Без жилья и с долгами. Харьковчанин взял кредит под залог квартиры, но не смог рассчитаться

С кредитором мужчине удалось договориться о погашении долга за счет продажи жилья, но квартиру выставили на торги по решению исполнительной службы. Юристы называют сделку незаконной

Просмотр видео

Теперь на свою квартиру Дмитрий Чернуха смотрит лишь с улицы - два месяца назад к нему домой ворвались несколько человек - выбили дверь, вынесли всю мебель и поставили металлические двери.

- Ребята, вы кто?
- Мы двери ставим

Никаких документов об изъятии имущества и выселении Дмитрию не дали. В домашней одежде мужчину выставили за порог на 17-ти градусный мороз, жену забрала карета скорой помощи. По словам Дмитрия, неизвестные представились исполнительной службой. Один из визитеров назвал фамилию Хаблов, но не предъявил ни одного документа.

- Я уже показывал свое удостоверение. Не надо меня снимать!
Дмитрий Чернуха
потерпевший
Он сказал, что он судебный исполнитель, или что-то в этом роде. И что он просто исполняет распоряжение суда, но при этом никаких документов, ничего он не показывал

Дмитрий вызвал милицию. Правоохранители зафиксировали жалобу, однако вмешиваться не стали и уехали - рассказывает потерпевший. Вспоминает – шесть лет назад понадобились деньги на лечение матери - он заложил квартиру фирме «Ломбард», но вернуть деньги в срок так и не смог. По закону, жилье выставили на торги, но сделка не состоялась. Позже кредитор пошел навстречу — заключил с Дмитрием мировое соглашение.

Елена Авилова
юрист
То есть, Дмитрию Валентиновичу предоставлялось жилье и выплачивалась при этом определенная денежная сумма и долг, который был у Дмитрия Валентиновича, погашался

Но, несмотря на мировое соглашение, квартиру выставили на третьи торги. Исполнительная служба подготовила документы, а организация СП «Юстиция» продала жилище, по словам представителей фирмы, по заниженной стоимости. При этом собственника квартиры о выселении не уведомили. Деньги от продажи на счет «Ломбарда» не поступают уже больше года. И Дмитрий, и кредитор остались без квартиры и без денег.

Алексей Петринин
представитель фирмы «Ломбард»
В настоящий момент там проживает некая Нагайцева. Она случайно как-то победила на этих торгах, будучи единственным, конечно, покупателем

Год назад Административный суд признал передачу квартиры на третьи торги незаконной. Кроме того, добавляют юристы, исполнительная служба Коминтерновского района должна была предупредить Дмитрия о выселении. На вопросы о нарушениях представитель исполнительной службы Валерий Хаблов не отвечает. Вместо него трубку берет неизвестный мужчина.

- Я могу поговорить с Валерием Николаевичем?
- Он сейчас занят, он на Багамах, у него свои бунгало, он сдает их.
– Скажите, когда я могу с ним поговорить?
- Ну как? С Багам лететь, как минимум, 18 часов. Как вы думаете, когда он освободится?

Нынешний собственник квартиры - Юлия Нагайцева обратилась в апелляционный суд, чтобы снять арест с квартиры, заседание назначено на 12 марта. Такие действия юристы объясняют просто...

Елена Авилова
юрист
По таким вот спорным ситуациям с квартирами необходимо перепродать либо подарить

Фирма «Ломбард» в очередной раз обратилась в суд — требуют признать недействительным право собственности на квартиру нового владельца. Заседание по этому иску назначено на 13 марта.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Харьковчанин не смог рассчитаться с кредиторами
 
 
12 марта 2014 г, 09:05
Марина Ступак 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #27 Мазур 13.03.14, 09:47
     

    Директором сп юстиция является некто Шамлий не одна сделка не проходит что бы он не получил личную мзду1000 до2000$ деньги берет и разностит по заинтересованным лицам его подельник Филин . Я предлагаю всем кто пострадал от этой конторы объеденится и получить с мошенников денежную компенсацию . Юридические услуги пострадавшим от действий мошенников предоставлю бесплатно.

  • #26 Папа Юзик 12.03.14, 22:27
     

    Вот, рассказал об этом случае родственнику, а у него товарищ оказывается, уже имел печальный опыт с этой конторкой СП Юстиция... Очень темная говорит контора, там копаться и копаться. Резонансное бы было дело, жаль никто не хочет пока заняться! Но думаю, что только пока...

  • #25 Папа Юзик 12.03.14, 22:22
     

    Да, видать в этом королевстве кривых зеркал опять, все по-старому!

    Уже и Майдан... Смерти ради справедливости... Смена руководства страны... Надежда людей... И что? Человек оказался очередным "козлом отпущения" в наглой коррупционной схеме, явно кормящихся с этого "специалистов-законников"! Даже, я так понимаю, кредитор поступил по-человечески к этому горемыке, по сути теперь бомжу! Здесь же явная наглая схема, которая работала не один год! Где новая власть?! Где расследование по данному делу и многим похожим? Господин Аваков, подключайте свою команду тем более, что вы земляк этого Чернухи и это дело чести для Вас!

    Я надеюсь, что новая власть обратит внимание и тряхнет за шиворот этих протухших "хозяев жизни"!

    Слава Украине!

  • #24 Lada 12.03.14, 20:40
     

    Думаю це не поодинокий випадок, а корупційна схема, яка діє не перший рік і кінцева ланка в ній ДопаГєпа. Як тільки закріпиться нова влада є шанси виграти справу, якщо злодюги вслід за колегою не втечуть у Ростов.

  • #23 Helge 12.03.14, 18:00
     

    Напрашивается вопрос – с какой стороны человеку ожидать помощи и защиты? Это же немыслимо! Схемы по вышвыриванию людей на улицу проворачивает исполнительная служба! Интересно, кем режиссированный номер она исполняет? Небось нить приведёт к новым якобы владельцам квартиры, которым якобы повезло по-дешевке купить квартиру с аукциона? Бред! Всё это – уголовщина и дерибан, в следствии чего человек НА УЛИЦЕ! Уверен, что эта жуткая история – не единственная в системе лишения беззащитных граждан их частной собственности.

  • #22 монах 12.03.14, 17:12
     

    Еще раз говорю -держите в прихожей монтировку-положил бы не званых гостей и было бы ,где жить,пусть и на казенных харчах,а так теперь придется бомжевать!

  • #21 немко 12.03.14, 14:50
     

    БУДЕМ НАДЕЯТСЯ ЧТО ВСЕ ТАКИ ПОМЕНЯЕТСЯ ВСЕ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ

  • #20 neon 12.03.14, 13:52
     

    Некоторые тут вообще не то обсуждают, проблема то в том что гражданские и вообще либо какие права нарушены. Сплошной грабеж гражданина Чернухи и ломбарда, такое впечатление что не всем законы писаны. Интересно чем мотивирует себя исполнительная служба и торгующая фирма?????Сомневаюсь что хоть копеечка попала куда надо

  • #19 Елена_84 12.03.14, 13:45
     

    ох, как же надоело читать про беспредел! Очень хочется верить, что суд разберется

  • #18 ___.___ 12.03.14, 12:17
     

    Есть в Киеве Дорожный контроль который показывает общественности ту клоаку, которая называется ГАИ.

    Столкнувшись как-то с СП Юстиция и Укрспецопт-групп могу сказать, что репортажи с открытых торгов проводимых этими организациями вызвали бы в разы больший интерес общественности чем репортажи Д.Контроля.

    Там люди творят такое, что пока сам не увидишь - не сможешь поверить, что такое в принципе возможно...

    Попасть в офис этих организаций сложнее, чем пройти в Межигорья при Януковиче...

    Кругом камеры, замки, домофоны, охрана....

    Оформить заявку на участие в "публичных" торгах просто нереально.

    По телефону Укрспецопта девушка вообще отвечает, что "Вы позвонили в юрид. компанию "...", как позвонить в Укрспецопт она не знает.

    А директор Укрспецопта говорит, что на разницу от продажной цены лота необходимо заключить договор с Юр.компанией "..." на юридическое сопровождение торгов. В итоге лот выходит от рыночной цены -10%.

    Есть в интернете и в базе судебных решений как в Харькове банк Аваль судился с торгующей организацией по автомобилю Ситроен.

    Как должника, потенц. покупателя и юриста банка не допускали на торги...

    Надеюсь, что новая власть наведет порядок в публичных торгах от Исполнительной службы.

    Ведь от такой коррупции страдает бюджет страны, кредитор и должник - в выигрыше только торгующая фирма и нач.исп.службы.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters