Украина выплатила 18% долга за февральский газ

По словам министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана, Украина оплатила 80 млн. долл. из 440 млн. долл. за газ, импортированный из России и потребленный в феврале текущего года

Об этом сообщает УНИАН.

«Мы платим за газ – уже заплатили порядка 80 млн. за февраль. Всего надо заплатить 440 млн. Собираем средства и платим», - сказал Ю. Продан.

 
12 марта 2014 г, 11:29
Анна Сердюк 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #11 Дрон 12.03.14, 15:30
     

    Та расии пора уже счёт выставлять за убытки по Крыму, а не платить ей!

  • действие рф в крыму (в картинках) 12.03.14, 15:24
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • Справедливой-свобода 12.03.14, 13:17
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #8 . 12.03.14, 12:31
     

    #7 ostrov, и будешь ты сидеть в мазанке и топить кизяками, если соберешь конечно

  • #7 ostrov 12.03.14, 12:18
     

    А с какого перепугу мы за газ заплатили и вообще платим? Россия забрала прктически весь флот Украины, де факто забрала авиацию в Бельбек, зенитно рактный полк, ракетную базу и т.п. Думаю, что этого вооружения + воинская инфраструктура с головой хватит покрыть долг за газ ...

  • #6 А ты пренадлежишь к титульной нации? 12.03.14, 12:02
     

    НА НЕДАВНЕЙ пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заметил, что «временное правительство» должно определиться: если в Украине произошла революция, то договоры с предыдущими властями автоматически считаются разорванными, потому что нарушен принцип преемственности власти. В ответ Путин получил «полный отлуп» такого логического уровня: если договоры не действительны, то и долги России отдавать не надо. Оно, конечно, мудро, но с такой логикой – отказ от обязательств по долгу – не видать им кредитов от МВФ и «помощи» от ЕС.

  • #5 А ты пренадлежишь к титульной нации? 12.03.14, 11:57
     

    №4 - я тебе уже сказал - не пиз..и под чужим ником!

  • #4 А ты пренадлежишь к титульной нации? 12.03.14, 11:53
     

    Диверсанты из России,которых здесь с лёгкой руки Добкина аж предостаточно.Это приграничный город и по этому все кто въехал сюда из государства которое с нами в состоянии скрытой войны,должны быть зарегистрированы.

  • #3 0022 12.03.14, 11:48
     

    Нет денег платить за газ. Останется незалежна без газа. Перед ссорой с Россией майдауны думали как платить за газ?

  • #2 А ты пренадлежишь к титульной нации? 12.03.14, 11:46
     

    ОДНАКО посмотрим, действительно ли это «наш вариант». Может ли Украина использовать его с выгодой или хоть без особых для себя потерь? Ответ неожиданно нашелся во влиятельном на западе журнале The Economist. Европейские энергетические компании заинтересованы в поставках газа в Украину, поскольку теперь меньше экспортируют в США. Однако сделать это непросто, заметило не так давно британское издание. «Западные энергетические компании теперь меньше сжиженного газа экспортируют через Атлантический океан в связи со сланцевым бумом в США, поэтому у них остается больше газа, который можно продать и Украине», – отмечает The Economist.

    Некоторая часть газа из Западной Европы поставляется в Украину через Польшу и Венгрию, но наибольший объем можно поставлять только через Словакию, продолжает издание. «В 2012 году немецкая энергетическая компания RWE подписала соглашение о поставке украинскому «Нафтогазу» до 2017 года по 10 миллиардов кубометров в год. Если бы она действительно поставляла настолько крупный объем, это была бы львиная доля украинского энергетического импорта. Но пока RWE способна поставить лишь 1,3 миллиарда кубометров. Ей необходима пропускная способность словацкого трубопровода, чтобы поставлять больше. А этого пока не получается», – пишет журнал. И объясняет почему. На участке трубопровода, соединяющем Словакию и Украину, в процессе испытания отказали сразу два насоса. А установить небходимое оборудование «компаньоны» никак не могут, хотя стоит оно, по сведениям издания, «всего» 20 миллионов евро.

    «Все это выглядит, как бардак», – резюмирует журнал. И, судя по всему, этот бардак продлится и дальше, ибо ситуация, в которой оказался нынче Евросоюз, близка к катастрофе. Экономический кризис косит не только фирмы, но и целые страны. Впервые за последние 65 лет понесла без малого трехмиллиардный убыток и главная надежда «незалежной» – энергетический концерн RWE. Довольно сдержанный, мягко говоря, прогноз компании и относительно 2014 года. Так что на хорошие условия, а главное, на выгодную цену нам надеяться нечего. Тем более что и вообще на спотовом европейском рынке цена газа ожидается во втором квартале, по мнению экспертов, не ниже 370-380 долларов за тысячу кубов.

    Оплата так «потяжелеет»,

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters