Генпрокуратура обжаловала декларацию о независимости Крыма и Севастополя

Генеральная прокуратура Украины обжаловала решение Верховного Совета АР Крым и Севастопольского горсовета об утверждении Декларации о независимости АРК и Севастополя

Требование отменить их подано в Окружной административный суд Киева, сообщает пресс-служба ГПУ.

Генпрокуратура называет противоправным принятие 11 марта Верховной Радой АРК и Севастопольским городским советом «Декларации о независимости Автономной Республики Крым и г. Севастополя».

Этим документом предусмотрено, по результатам назначенного на 16 марта «республиканского референдума» по вопросам принадлежности Крыма, объявление республики Крым «независимым и суверенным государством» и обращение к Российской Федерации с предложением о принятии Крыма в состав РФ как нового субъекта.

Также Генпрокуратура обжаловала незаконные решения Севастопольского городского совета от 7 марта «Об обеспечении проведения общекрымского референдума 16.03.2014 в г. Севастополе», и «Об утверждении Временного положения о референдуме в городе Севастополе».

Заявлено ходатайства об обеспечении требований прокурора путем приостановления действия указанных решений.

«Принятые Верховной Радой АР Крым и Севастопольским городским советом решения очевидно противоправны и посягают на принципы конституционного порядка, территориальной целостности и устройства Украины, ставят под угрозу общественный порядок и безопасность, жизнь и здоровье людей, создают опасность причинения вреда общественным и государственным интересам, что требует вмешательства органов прокуратуры», - подчеркивает ГПУ.

 
12 марта 2014 г, 11:55
Анна Сердюк 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • врач-психиатр 13.03.14, 22:03
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #38 нумизмат 12.03.14, 20:36
     

    Все эти "обжалования", уже значения не имеют.

  • #37 fregat222 12.03.14, 19:57
     
  • врач-психиатр 12.03.14, 18:26
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #35 Горностай 12.03.14, 16:36
     

    #28 Журавлёвка, США без уголовного правительства ! Долой Обаму и весь проклятый госдеп !

  • #34 Iwans 12.03.14, 15:57
     

    Писалось применительно к России, но это все универсально.

    Как распознавать троллей.

    Тролли-агитаторы пропагандисты есть нескольких типов. Вот основные их виды.

    1. Тролль-сочувствующий. Он как бы за Россию. Страна хорошая и народ тоже, а вот власть плохая, ну никудышная совсем, а президент так вообще расстрелять его мало. Власть по умолчанию плохая.

    Примерно тоже в начале говорил Третий рейх. Свободу они нам несли, боролись с кровавым Сталиным и комиссарами.

    2. Тролль-отрицающий. Россия у него «(па)рашка» или «россияния» (обязательно с маленькой буквы). Президент у него «пукин» или «путлер». В России же ничего хорошего быть не может это просто таки ад земной. Всё, что было - никчёмно, все правители - тираны , ничего здесь хорошего не делалось, народ - отсталое быдло, одни пьяницы, наркоманы и проститутки. Лучше Россию распилить и раздать куски другим государствам.

    3. Тролль-националист. Он за Россию, и за русский народ всей душой. Вот только Кавказ он кормить не хочет. А еще заодно и Дальний Восток, Юг, Север, Сибирь, Татарстаны и тд. Давайте их всех отделим нафиг, пусть там сами барахтаются, как хотят, а мы вот тут хорошо заживем. Вот только молчит о том, что от России тогда останется Москва да Питер, с которыми кто угодно сделает, что захочет. А еще молчит о том, что примерно тоже рассказывали жителям СССР. Центру говорили - хватит кормить периферию, периферии - хватит кормить центр. Лучше США кормить, у них госдолг вон какой большой.

    4. Тролль-сомневающийся. Он вроде вам верит даже, но как бы и не до конца. Докажи ему то, да докажи ему это, на каждый чих ссылку подай и официальный документ. На прямые вопросы не отвечает, в ответ задаёт свои вопросы на темы близкие к обсуждаемой, но все же отличные. Правильно, ведь лучший способ ответить на вопрос - задать свой. Задача - увести дискуссию в сторону, или завалить всё стенами пустого бессодержательного текста написанного «заумным» языком. Расчёт на то , что большинство просто плюнет и не будет вчитываться, разбираться, а поведется на простые лозунги вроде «путин-вор» (обязательно с маленькой буквы), « не хотим кормить Кавказ» и тд и тп..

    5. Тролль-аналитег. Элита троллей их тяжёлая артиллерия. Редкий экземпляр. Рассчитан на тех на кого предыдущие виды троллей уже не имеют воздействия. Сыпет аргументами и ссылками на аналитические статьи. Но аргументы на самом деле либо притянуты за уши, либо рассчитаны на тех, кто знает ситуацию поверхностно либо представляют собой обычную полуложь-полуправду. Статьи эти представляют собой стены текста написанные таким языком, что обычному человеку их никак не понять. Простые и понятные вещи там называют такими терминами и формулируют предложения так , что даже после троекратного прочтения редко когда понятно о чём там речь. Ещё текст может состоять из сенсационного «срывания покровов», «жаренных» фактов, главный упор опять на эмоции, чтоб градус накала зашкалило и логику отрубило напрочь.. Выходит гремучая смесь из вранья , полуправды или правды ,но представленной в как можно более невыгодном свете. Общий завуалированный посыл сего творчества - «всё плохо, с каждым днём всё хуже, Россия это ад земной, во всём этом виновата власть и президент персонально». Именно это и остаётся в подкорке, а весь остальной текст нужен просто чтоб замаскировать главную мысль. Тексты сии ваяют профессионалы своего дела, специалисты по НЛП, так , что на первый взгляд всё выглядит довольно убедительно.

    6. Тролль-шестёрка. Заходит в тред , чтоб плюнуть тремя-пятью словами вроде тех же «путин-вор», «путин козёл», «путлер продажная тварь» или «путин угробил страну», « не хотим кормить Кавказ» и тд. и тп. Цель - создать информационный фон, иллюзию широкой народной поддержки мнений которые продвигают другие тролли.

    Один и тот же тролль-агитатор может выступать в нескольких вышеперечисленных личинах.

    Характерной чертой почти всех троллей является то, что дискуссию они ведут практически не аргументировано, однобоко. Также пытаются увести её из области конкретики в область эмоций, оперируя штампами и шаблонами вроде «диктаторский режим», «страшные жертвы», «кровавая гебня», «прогнившая коррумпированная власть», «тотальное убожество», «сделали но какой ценой» и тд,. На обоснованные возражения часто отвечают в стиле «сам дурак».

    Иногда просто отвечают тупыми оскорблениями, используют слова «поцреот» или «пацриот», видимо считая это очень оскорбительным. Могут пытаться затопить обсуждение стенами текста который на самом деле бессодержателен, но написан таким языком, что при попытке что-то понять мозг ломается напрочь. Всегда стараются ответить на ваш пост хоть что-то. При этом ваши аргументы и прямые вопросы часто полностью игнорируют, а пишут что то близкое к теме но всё же отличное от неё. Получается , что он ответил но вовсе не на то , что вы ему написали. Таким образом нить дискуссии размывается, уходит в сторону, а тролль направляет обсуждение в нужное для него русло. Для тролля главное, не победить в дискуссии, а сам процесс «троллинга». По делу ему нечего сказать , поэтому он будет отвечать, не важно что даже невпопад. Ему важно чтобы его слово, его пост был последним. Тогда у стороннего читателя может отложится в подсознании, что вы проиграли спор. Переубеждать их бесполезно ибо работают они за деньги и если тролль с вами согласится то денег ему не дадут. Но разоблачать и опровергать их ложь нужно обязательно, чтобы люди не обманывались.

  • #33 KER 12.03.14, 15:55
     

    Вот ответ что за "зелёные человечики" в Крыму:

    http://kadykchanskiy.livejournal.com/205017.html

  • #32 Страшно Хероям! Хероям Страшно! 12.03.14, 15:21
     

    #31 Журавлёвка,

    Ога! Дафай, дафай!

    Керченский пролив теперь под полным контролем.

    Во время войны в Ленинград по дну Ладожского озера кабель и трубопровод проложили за несколько месяцев. Под бомбёжками и обстрелами, в условиях войны и жестокого дефицита всех ресурсов. И без современной техники.

    Да. И олимпийские стройки, и "северный поток" показывают, что возможно всё, если есть желание и воля. Вопрос в другом: насколько нынешнее укроправительство адекватно текущей ситуации? Или оно всё-же "назло бабушке отморозит уши"?

    Перекрыт Керченский пролив и не выпускать оттуда свидомые судна до момента, пока все убытки от Украины не будут компенсированы Крыму.

    Перевести украинские АЭС на американское топливо.(В апреле закончится) Вестингауз хочет бабах.

    Прокладывать кабели через Керченский пролив.

    Девять мобильных газотурбинных электростанций (ГТЭС) общей мощностью 202,5 МВт готовы к работе в Крыму.

  • #31 татарочка 12.03.14, 15:19
     

    #31 Журавлёвка, бегом в бомбоубежище, бегом.... а то не успеешь

  • #30 Goga. 12.03.14, 15:14
     

    #31 Журавлёвка,

    Польша с Литвой уже обоср...сь в соседстве с Калинградской областью, наверное...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters