По фактам нарушения прав журналистов открыто 74 уголовных производства

Об этом во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации рассказал начальник управления процессуального контроля ГСУ МВД Украины Валерий Валиневич

По его словам, в период с 21 ноября 2013 года по 12 марта 2014 года в органы внутренних дел поступило 165 сообщений о совершении противоправных действий относительно представителей СМИ в связи с освещением ими массовых мероприятий. Из них 93 - относительно событий в Киеве.

По указанным обращениям начато 74 уголовных производства, из которых два - органами прокуратуры. Наибольшее количество уголовных производств начато по факту умышленного препятствования законной профессиональной деятельности журналистов - 27, а также за хулиганство - 11.

Также есть открытые производства по фактам совершения умышленных убийств представителей СМИ. Сейчас эти дела переданы в органы прокуратуры.

На сегодня, в трех уголовных процессах лицам сообщили о подозрении, обвинительные акты по которым направлены в суд, семь уголовных производств закрыто, пять - передано на доследование в органы прокуратуры и еще по 58 досудебное расследование продолжается, принимаются меры для установления виновных лиц, сообщает пресс-служба МВД.

Среди пострадавших есть 9 иностранных журналистов (3 гражданина Российской Федерации, 3 - Польши, 2 - Республики Беларусь и один гражданин Королевства Дания).

Всего за вышеуказанный период, в отношении представителей СМИ совершено 108 уголовных правонарушений. Больше всего в г. Киев - 26 и Донецкой области - 16.

 
12 марта 2014 г, 17:31
Оксана Сенькина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #11 Kharkov777 13.03.14, 09:51
     

    #10 Iwans, 100%

  • #10 Iwans 13.03.14, 09:46
     

    #9 Moiha, Что-то здесь, на Объективе я при Януковиче цензуры не замечал. Даже матюки не удаляли, если они были против украинского правительства и власти.

  • #9 Moiha 13.03.14, 09:15
     

    Путин давно практикует цензуру и инквизицию,Янукович как ставленник Кремля подражал своему хозяину.

  • #8 Iwans 13.03.14, 08:16
     

    ИХ РАБОТА, ИХ СЦЕНАРИЙ.

    Цель «Киева»: не допустить эскалацию центробежных тенденций.

    Задача «Киева»:

    1. Информационная блокада и «зачистка» информационно поля.

    2. «Перевоспитание» молодежи и создание образа врага - Россия.

    3. Взять под контроль ситуацию народно-освободительного движения.

    Тактика «Киева»: зачистка Лидеров (аресты, дискредитация), запугивание, подкуп, забалтывание и навязывание своих «лидеров».

    борьбы против народа: «новые» СМИ, «нет денег», разгон демонстраций с применением силы и введение военного положения - ввод войск, подконтрольных «Киеву» на Юго-восток, комендантский час и «новые выборы».

    результат: народно-освободительное движение захлёбывается и сходит на нет.

  • #7 Iwans 13.03.14, 08:11
     

    В КИЕВ ПРИБЫЛА ГРУППА IT-СПЕЦИАЛИСТОВ НАТО ДЛЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ ОБРАБОТКИ УКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ

    Как сообщает наш источник в министерстве обороны Украины, незаконно назначенный министр обороны И. Тенюх отдал распоряжение встретить в аэропорту Киева группу специалистов с Таллинского центра киберзащиты северо-атлантического альянса НАТО. Группа иностранцев прибыла на спецрейсе военно-транспортной авиации ВМС США 9 марта.

    Прибывшие в количестве 16 человек технари НАТО собираются вплотную заняться информационной обработкой населения Украины, по американской технологии ведения информационных войн. Будут блокироваться объективные источники информации и социальные сети. Особое их внимание обращено на ограничение доступа украинцев к рускоязычным СМИ и интернет ресурсам. Как сообщается, указанные действия организаторы государственного переворота на Украине предприняли по рекомендациям своих европейских и американских советников и направлены на искажение в свою пользу и оправдание своих агрессивных действий в глазах «общественности».

    Редакция располагает уникальной фотографией телеграммы из минобороны от имени Тенюха о прибытии данной группы из киберцентра НАТО.

    w w w.euromaidanu.net/archives/83

  • #6 Iwans 13.03.14, 08:10
     

    А как же насчет нарушения прав населения, которым эти журналисты бессовестно врут?

  • витаминс 13.03.14, 02:02
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #4 КоксКвасневских 12.03.14, 18:15
     

    все анонимусов заткнули)))

  • #3 Крюк 12.03.14, 18:07
     

    Будем поглядеть на результат.

  • #2 Крюк 12.03.14, 17:36
     

    Да ладно трепаться !!!!

    О журналистах они заботятся.

    Российские каналы прикрыли.

    Теперь своих журналистов купить нужно, всех купить.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters