В Харькове состоялась презентация книги Александра Мамалуя «Военный дневник»

Судья, кандидат юридических наук и преподаватель Александр Мамалуй написал книгу о своем боевом пути в составе 93-й отдельной гвардейской механизированной Харьковской бригады

Презентация прошла в зале Дворца студентов Национальной юридической академии им. Ярослава Мудрого, в которой обучался Александр Мамалуй.

«Эта книга о моих товарищах, братьях, бойцах и командирах роты снайперов 93-й гвардейской, четырежды орденоносной Харьковской механизированной бригады, и о самой бригаде – ее танкистах, артиллеристах, мотострелках, разведчиках. Я написал эту книгу, потому что убежден – то, как воевали пацаны в 2014-м и 2015-м годах под Донецком, не должно быть забыто», - рассказал со сцены автор «Военного дневника».

Судья Харьковского областного хозяйственного суда, кандидат юридических наук Александр Мамалуй отправился служить в марте 2014 года. В составе роты снайперов он воевал в Авдеевке, Донецком аэропорту, Песках, Опытном.

Губернатор Харьковской области Игорь Райнин на презентации вручил Александру Мамалую удостоверение советника главы области.

«Не мы начали эту войну, но ни одного сантиметра нашей родной земли никому не отдадим. И в первую очередь, благодаря таким харьковчанам, как Александр Мамалуй. К сожалению, он единственный представитель судебной власти, который снял судейскую мантию, одел военную форму и пошел на фронт в первый день первой волны мобилизации, потому что он государственный человек – не только по статусу, но по пониманию и по душе», - отметил со сцены председатель ХОГА Игорь Райнин.

Издание книги - благотворительный проект. Все средства от реализации будут перечислены бойцам 93-й механизированной бригады и семьям погибших,а также в 169-й учебный центр «Десна» и на счета Харьковского военного госпиталя. Часть тиража «Военного дневника» будет направлена в ВСУ и в библиотеки Украины.

 
12 марта 2016 г, 20:28
Виктория Ивашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #37 Опоп
    13.03.16, 23:20
     

    #35 охохох,Мимо тещиного дома,

    Я без шуток не хожу.

    То ей х** в забор просуну,

    То ей жопу покажу.

  • #36 Мамалую
    13.03.16, 23:04
     

    Очень хочу посмотреть его некролог ))))

  • #35 охохох
    13.03.16, 22:18
     

    #34

    все правильно делали

  • #34 Опоп
    13.03.16, 22:10
     

    #33 oхохох," …Я вспоминаю июль месяц.

    Какой-то местный хрен из-за калитки тыкнул фак вслед ехавшей машине с солдатами.

    В последующие недели три каждый из нас, кто проезжал мимо, расстреливал его дом из всего, что было.

    Автоматные очереди полосовали крышу…

    Тяжелые винтовочные пули пробивали дыры в еврозаборе…

    Во дворе рвались ВОГи…"...- это цитата.

  • #33 oхохох
    13.03.16, 21:03
     

    Молодец, много русни и сепаров накрошил. Слава герою!

  • #32 Анатолий1981
    13.03.16, 17:26
     

    Сколько сюда ваты набежало. Видать стекломой заканчивается в рашке, вот и отрабатуют своими говновысерами в комментариях, чтобы новую бутыль купить.

  • #31 очень и очень просто
    13.03.16, 13:14
     

    #29 НЕ ПРОХОДЯЩИЙ МИМО, иногда лучше жевать, чем говорить и иногда лучше не убивать, чем убивать.

  • #30 вова 1а
    13.03.16, 12:56
     

    сколько экземпляров дневника убийцы вышло?судя по отрывкам из этого дневника ему помогала писать шаповалова юлия...а главное как человек с интеллектом питекантропа мог работать судьёй преподавателем ещё и диссертацию написать?

  • #29 НЕ ПРОХОДЯЩИЙ МИМО
    13.03.16, 12:47
     

    Человек сделал то, что считает нужным, и этим можно гордиться.

    А что Вы сделали???

  • #28 антимуня
    13.03.16, 10:46
     

    для того, чтобы мамалую стать настоящим "героем", и заработать при жизни памятную доску на здании Госпрома, ему нужно пройти путь другой украинской "героини". харьковчане искренне желают ему этого. при этом, учитывая мирную профессию мамалуя, на адвокатах можно сэкономить

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters