Стали известны некоторые тезисы доклада Немцова о войне на Донбассе

По данным российского оппозиционера Бориса Немцова, убитого в Москве в ночь на 28 февраля, во время зимних боев за Дебальцево погибли около 70 российских военных

Об этом сообщает РБК со ссылкой на опубликованный доклад Немцова «Путин.Война», над которым работал политик перед смертью.

Так, по данным информагентства, в начале февраля к Немцову обратились представители интересов родственников погибших на Донбассе российских солдат, в частности из Иваново. В материалах доклада говорится, что родственники погибших солдат искали помощи в том, чтобы добиться от Минобороны России компенсационных выплат. Они же рассказали о массовой гибели российских солдат во время летнего контрнаступления боевиков под Иловайском и во время зимних боев за Дебальцево.

По данным Немцова, под Дебальцево погибло около 70 военных из России, как минимум 17 из них десантники из города Иваново. К этому времени российские солдаты перед отправкой на Донбасс официально увольнялись из российских вооруженных сил по требованию руководства.

Также в докладе идет речь о том, что не менее 150 российских солдат погибли в августе 2014 года, согласно оценкам источников Немцова. Тогда украинская армия перешла в наступление, но была остановлена под Иловайском российскими войсками. Родственники погибших военнослужащих, как сообщается в докладе, получили по 2 млн руб. и дали подписку о неразглашении относительно обстоятельств их гибели.

Напомним, Борис Немцов был убит вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту (Москва). По подозрению в причастности к убийству ранее были задержаны, а затем арестованы пять человек.

 
12 мая 2015 г, 09:14
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters