Более 400 спортсменов из 24 областей Украины. В Харькове - Универсиада по легкой атлетике

Сегодня на стадионе «Динамо» состоялось открытие ХІІ летней Универсиады по легкой атлетике. Участников соревнований приветствовал председатель областной государственной администрации Игорь Райнин.

В этом году в соревнованиях по легкой атлетике примет участие 441 спортсмен из 24 областей Украины. Харьковщину будут представлять команды Харьковской государственной академии физической культуры и Национального технического университета «Харьковский политехнический институт», передает пресс-служба ХОГА.

«Студенческий спорт - он особенный. Он азартный, бескомпромиссный, и он честный. И я желаю вам сегодня на спортивных дорожках и в секторах показать хороший результат и доказать, что харьковские студенты - лучшие в Украине, а гостям - победить харьковских студентов. У кого как получится, но я глубоко убежден, что соревнования всем принесут радость и удовольствие от спорта. 24 области Украины, 24 команды представлены здесь. Мы вместе, Украина едина, и это благодаря спорту в том числе. Я уверен, что студенты, которые покажут лучшие результаты, достойно представят Украину в Корее на всемирной Универсиаде», - отметил Игорь Райнин.

Начиная с 1999 года, шесть раз подряд Харьковская область занимает первое место в общекомандном зачете Универсиады. Борьба за медали в этом году будет ожесточенной, поскольку в соревнованиях примут участие заслуженный мастер спорта, 26 мастеров спорта международного класса, 113 мастеров спорта Украины, 195 кандидатов в мастера спорта Украины, 29 спортсменов I разряда, отметили в ХОГА.

Справка. Летняя Универсиада по легкой атлетике проходит один раз в два года. Она является этапом отбора спортсменов в национальную студенческую сборную, которая представляет страну на всемирной Универсиаде. В соревнованиях принимают участие только студенты. Лучшие украинские спортсмены в этом году поедут на XXVIII Всемирную летнюю Универсиаду, которая пройдет в городе Кванджу (Южная Корея) с 4 по 14 июля.

 
12 мая 2015 г, 11:12 (обновлено в 19:08)
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters