Кабмин утвердил антикоррупционную стратегию до 2017 года

Согласно документу, местные органы власти должны подавать Нацагентству по предотвращению коррупции доклады четыре раза в году

Об этом говорится в обнародованном на сайте Кабмина постановлении №265.

При этом правительство возложило персональную ответственность за обеспечение выполнения программы на министров, руководителей других центральных и местных органов исполнительной власти, ответственных за осуществление предусмотренных стратегией мероприятий.

В частности, согласно документу, министерствам, другим центральным органам исполнительной власти, Совету министров Автономной Республики Крым, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям поручено определить должностных лиц, ответственных за координацию осуществления предусмотренных программой мероприятий, обеспечить выполнение программы и подавать ежегодно до 15 февраля, 15 апреля, 15 июля и 15 октября Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции информацию о состоянии выполнения программы.

Нацагентству по вопросам предотвращения коррупции поручено обеспечить проведение мониторинга состояния выполнения программы и координацию работы министерств, других центральных органов исполнительной власти, Совета министров Автономной Республики Крым, областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций по ее выполнению и ежеквартальное информирование Кабинета Министров Украины о состоянии выполнения Программы.

Также Нацагентству поручено обеспечить подготовку в течение двух месяцев после утверждения и обнародования ежегодного национального доклада по реализации основ государственной антикоррупционной политики предложений, по внесению изменений в программу по результатам анализа состояния ее выполнения, а также выводов и рекомендаций парламентских слушаний по вопросам ситуации по коррупции.

 
12 мая 2015 г, 11:40
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters