Рада может разрешить иностранцам защищать Украину на Донбассе

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, которым предлагается разрешить иностранцам служить в украинской армии. Решение поддержали 257 народных депутатов

Автор документа - лидер группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Речь идет о законопроекте №2389 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно прохождения военной службы в Вооруженных Силах Украины иностранцами и лицами без гражданства.

По информации автора документа, после начала формирования на добровольческой основе специальных подразделений МВД Украины и батальонов территориальной обороны ВС Украины, в зону антитеррористической операции начали самостоятельно прибывать иностранцы с военным опытом. Часть из них, несмотря на отсутствие на то правовых оснований, принимали и принимают участие в боевых действиях.

Вместе с тем, действующее законодательство Украины, а именно Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе», «О Вооруженных Силах Украины» и «Об Уставе внутренней службы Вооруженных Сил Украины», не предусматривает прохождения военной службы иностранцами.

Более того, действия иностранцев, по меньшей мере, подпадают под признаки статьи 263 Уголовного кодекса Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Этим обусловлена необходимость подобного закона, подчеркнул автор.

«За счет иностранцев, которые войдут в ряды ВС уменьшится потребность в мобилизации граждан Украины и расходы на различные формы выплат участникам боевых действий, инвалидам, семьям погибших и т.д.», - отметил Тымчук.

 
12 мая 2015 г, 13:35
Мария Жуйкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters