Верховная Рада попросила Нидерланды вернуть скифское золото в Украину

Соответствующее решение поддержали 249 народных депутатов. Речь идет о части выставки «Крым. Золотой остров в Черном море»

Рада поддержала обращение к парламенту Нидерландов с просьбой посодействовать в возвращении скифского золота в Украину.

«От имени народа Украины обращаемся к членам Генеральных Штатов Королевства Нидерланды с просьбой уделить должное внимание важному для нас вопросу возвращения украинских культурных ценностей его владельцу - народу Украины - и не допустить несоблюдение норм международного права», - говорится в тексте обращения.

Украинские депутаты напоминают, что речь идет о части выставки «Крым. Золотой остров в Черном море» из коллекций Крымского центрального музея Тавриды (451 единица хранения), Керченского историко-культурного заповедника (190 единиц), Национального заповедника «Херсонес Таврический» (28 единиц) и Крымского республиканского учреждения «Бахчисарайский историко-культурный заповедник» (1442 единицы хранения), которые относятся к государственному Музейному фонду Украины и экспонировались в Музее Алларда Пирсона - археологическом музее Амстердамского университета с 6 февраля по 31 августа 2014 года.

В настоящее время, отмечается в обращении, закончились сроки действия всех документов, позволявших считать нахождение музейных ценностей на территории Нидерландов законным.

 
12 мая 2015 г, 18:12
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters