9 минут в час. Рада сократила количество рекламы на радио и ТВ

Сегодня народные депутаты поддержали законопроект который вносит изменения в закон «О рекламе» (относительно доли рекламы, распространяемой на телевидении и радио)»

За соответствующее решение проголосовали 269 парламентариев

Как заявила соавтор законопроекта №2343, народный депутат Елена Кондратюк, документ предлагает привести украинское законодательство к европейским нормам относительно установления квот на рекламу.

По ее словам, предложенные изменения устанавливают единую квоту для рекламы на телевидении - не более 9 минут в час вместо нынешних 12 минут.

Согласно тексту законопроекта, на телевидении время вещания, отведенное на рекламу, не должно превышать 15% в течение каждого астрономического часа фактического вещания, на радио - 20%.

 
12 мая 2015 г, 18:45
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters