Харьковщина ускорит темп возведения оборонительных сооружений в зоне АТО

По словам губернатора области Игоря Райнина, это необходимо для того, чтобы сдать строительство оборонительных сооружений на Луганщине в срок

Председатель Харьковской облгосадминистрации поблагодарил всех руководителей строительных организаций региона, которые согласились приступить к работам, не дожидаясь поступления финансирования из Кабинета Министров Украины.

Как сообщает пресс-служба ХОГА, на сегодняшний день в область из Киева уже поступили 40 млн. грн. из запланированных 70-ти. Все эти финансовые средства будут направлены для оплаты выполненных работ по строительству оборонительных сооружений.

«В начале пути Харьковская область была в лидерах по сооружению взводно-опорных пунктов. Данный факт отмечали и Президент Украины Петр Порошенко, и премьер-министр Арсений Яценюк. Я тоже публично выражал большую благодарность организациям за такой подход к работе. Сегодня нам необходимо набрать темп, чтобы в срок сдать оборонительные сооружения», - подчеркнул Игорь Райнин.

Попросил подрядчиков активизировать работу на стратегически важных объектах в Луганской области и заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко.

«Для нас более важной задачи сейчас в области нет, так как это касается обороноспособности страны. Все обязательства, которые каждый из присутствующих взял, должны быть, безусловно, выполнены до конца этого месяца», - отметил заместитель председателя ХОГА.

Справка. Строительство оборонительных сооружений начато во исполнение постановления Кабинета Министров Украины №107 от 18.03.2015 г. с целью укрепления обороноспособности государства. Силами Харьковщины на территории Луганской области планируется построить 31 взводно-опорный пункт. Капитальные оборонительные сооружения, включающие в себя систему блиндажей и окопов, появятся на всех стратегически важных направлениях. В целом, вдоль линии фронта построят около 300 взводно-опорных пунктов. В работах также будут задействованы и другие области. Финансируется проект из госбюджета.

 
12 мая 2015 г, 19:06
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters