Порошенко рассказал, кто сделал больше всего для «безвиза» с ЕС

Президент Петр Порошенко выразил уверенность, что наибольший вклад в вопросе введения Евросоюзом безвизового режима сделали миллионы неравнодушных украинцев во время Революции Достоинства и украинские военные, которые сейчас защищают страну от российской агрессии

Об этом он сообщил в интервью, передает его пресс-служба.

Отвечая на вопрос, что много амбициозных людей в Украине, хотели бы сейчас быть на месте украинского президента и записать в свою биографию получения Украиной безвиза с ЕС, Петр Порошенко отметил, что не многие завидуют главе воюющей страны.

Глава государства добавил: "Конечно, есть большой соблазн сказать, что это моя работа, это я сделал. Или сказать, что это работа моя и украинских дипломатов, сделали блестящую работу. Или поблагодарить украинских парламентариев, правительство". Но Президент подчеркнул, что есть те, кто сделал больше всего.

"Если спросить, кто, простите за пафос, но я на самом деле так думаю, внес наибольший вклад в то, что безвизовый режим состоялся, то это миллионы украинцев во время Революции Достоинства и сотни тысяч наших солдат, защитивших суверенитет, территориальную целостность и независимость государства. Имея народ и армию, очень легко делать все остальное, что позволило нам иметь сегодняшний праздник", - отметил президент.

Петр Порошенко напомнил, что в 2013 году украинский президент был "нерукопожатный" в мире, в частности это очень сильно ощущалось во время саммита "Восточного партнерства" в Литве. "Это было грубое разочарование. Когда все получили подтверждение, что он (Виктор Янукович - ред.) зависимый, слабый, несамостоятельный, и точно неевропейский", - отметил глава государства.

Напомним, Совет ЕС 11 мая одобрил окончательное решение о предоставлении "безвиза" Украины. Президент Петр Порошенко ожидает, что "безвиз" с 34 странами ЕС заработает 11 июня.

 
12 мая 2017 г, 10:30
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters