Вступил в силу закон, упрощающий получение разрешения для стройки

В пятницу, 12 мая, в Украине вступил в силу закон №2020-VIII «Об упрощении получения разрешительной документации на строительство»

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

Документ отменяет процедуру получения технических условий пожарной и техногенной безопасности, которая дублируется, так как уже учтена в Государственных строительных нормах на этапе проектирования.

Также закон устанавливает требование высшего образования для исполнителей строительных работ и отменяет обязательную экспертизу на предмет прочности, надежности и долговечности объектов строительства I и II категорий сложности.

В правительстве считают, что документ позволит привлечь в экономику Украины более 1,2 миллиарда долларов дополнительных инвестиций.

Накануне данный закон был опубликован в официальном издании «Голос Украины».

 
12 мая 2017 г, 14:45
Елена Нагорная 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters