На Южном вокзале разогнали незаконных торговцев


фото пресс-службы горсовета

Рейд на Привокзальной площади провели сотрудники Ленинской райадминистрации. По словам проверяющих, возле железнодорожного вокзала не соблюдаются правила торговли

Как рассказала главный специалист отдела предпринимательства и потребительского рынка районной администрации Надежда Бабак, чтобы пресечь стихийную торговлю, сотрудники райадминистрации ежедневно по нескольку раз проверяют несанкционированные торговые точки возле Южного вокзала и на Центральном рынке. После начала сегодняшней проверки, в течение 10 минут все торговцы свернули лотки. Но, по словам проверяющих, через какое-то время они все равно вернутся на свои привычные места.

«Раньше мы могли инициировать совместную проверку с органами санэпидслужбы, но теперь такой возможности нет, потому что СЭС больше не имеет таких полномочий. Если бы нам помогала милиция, эффект был бы более ощутимым, но, увы», - цитирует Надежду Бабак горсовет.

Опасность стихийной торговли, отмечают проверяющие, в том, что в подобных торговых точках, несмотря на жаркую погоду, нормы и правила хранения продуктов не соблюдаются. Это приводит к тому, что в продуктах размножаются бактерии, которые могут спровоцировать в организме человека кишечные инфекции. Например, тот же квас, как отметила Надежда Бабак, необходимо хранить в бочках, которые должны ежедневно проходить термическую обработку. В точках же, которые сегодня свернули свою деятельность, этот напиток продавался из пластмассовых кег, зачастую выставленных просто на солнце.

Как сообщили сотрудники райадминистрации, целенаправленные рейды по несанкционированным точкам торговли позволили ликвидировать их у станции метро «Холодная Гора». Теперь цель – добиться исчезновения стихийной торговли у станций метро «Южный вокзал» и «Центральный рынок».

 
12 июня 2013 г, 14:05
Анна Бровко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #8 Eugene_17 13.06.13, 10:21
     

    Да разгон - это показуха на 1 день.. Потом все вернутся на свою рабочие места.

  • #7 Dementia 12.06.13, 22:05
     

    "целенаправленные рейды по несанкционированным точкам торговли позволили ликвидировать их у станции метро «Холодная Гора»" - да, теперь они в самом метро и на ступеньках)

  • #6 Борисыч 12.06.13, 15:39
     

    а типа раньше их не замечали :)

  • #5 Цыган 12.06.13, 15:38
     

    Геше-оборотню за невыполнение ликвидации игровых притонов осиновый кол в опу!!!

  • #4 33333333333 12.06.13, 14:41
     

    Пид. оры ментовские - сами же их крышевали, а потом розогнали))))

  • #3 serg_sk 12.06.13, 14:41
     

    на ЮЖД как стояли так и стоят. Разогнали по "бумаге", а на операцию выделили деньги. Все как обычно в нашей стране. Неоднократно наблюдалась какртина когда в наглую, не прячась, наши "защитники" с торговцев брали деньги.

  • #2 с.м 12.06.13, 14:25
     

    Метро Гагарина сторона АТБ вообще полный писец.Стихийная торгоаля,грязь,антисанитария,украсраина блядь...

  • #1 быдло 12.06.13, 14:14
     

    > Если бы нам помогала милиция, эффект был бы более ощутимым, но, увы

    Менты в доле.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters