Украинцам могут запретить курить на балконах собственных квартир


Скарлетт Йоханссон курит на балконе

Уже осенью украинцам могут запретить курить в своих квартирах, авто и маршрутках, в противном случае придется платить штраф. Такой законопроект внесли депутаты Татьяна Бахтеева (Партия регионов) и Юрий Кармазин (блок НУНС)

«Наказаны могут быть даже те, кто курит на балконе в своей квартире, доставляя при этом неудобство соседям, у которых открыты окна. Кроме таких курильщиков, согласно законопроекту, оштрафованными могут стать взрослые, которые курят в своей квартире в присутствии детей», — заявил Юрий Кармазин.

Что касается курящих во время поездки водителей легкового и маршрутного транспорта, то их депутаты предлагают штрафовать на сумму от 50 до 100 минимумов (от 850 до 1700 грн. — ред.), потому как сигарета отвлекает водителя от дороги и может привести к ДТП, сообщает газета «Сегодня».

Правозащитники же считают, что вычислить нарушителя будет нереально.

Напомним, в сентябре 2005 года Верховная Рада усилила борьбу с курением, запретив курение на рабочих и в общественных местах, за исключением специально отведенных мест.

С 1 июля 2007 года в Украине ужесточился контроль за курением в общественных местах, в связи с чем для некурящих должно отводиться не менее 50% площади общественных мест.

 
12 июля 2010 г, 11:06
Инна Жмуд 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #99 Алекс111 25.11.10, 08:17
     

    Правозащитники или сами курильщики или умалишенные граждане.. как можно защищать наркозависимую часть населения на несуществующее право отравлять жизнь нормальным людям!

    А Я СТАНУ ПЕРВЫМ..КТО ВОСПОЛЬЗУЕТСЯ ЗАКОННЫМ ПРАВОМ НА ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ И СОБЕРЕТ ПОДПИСИ СОСЕДЕЙ ПРОТИВ КУРИЛЬЩИКОВ НАШЕГО ДОМА..ПОРТЯЩИМ ВОЗДУХ ВСЕМ ЖИЛЬЦАМ И ПОДСАЖИВАЮЩИМ СВОИМ ОБРАЗОМ "КРУТИЗНЫ" И "ВЗРОСЛОСТИ" ДЕТЕЙ НА ЭТОТ НАРКОТИК..!

  • #98 справедливый 14.07.10, 12:22
     

    Constantine , то у тебя сосед не правильный... или курит что-то не то :))) у меня дым вниз не идет.

  • #97 Constantine 13.07.10, 15:26
     

    "почему я не имею права курить на балконе , живя , при этом , на последнем этаже ? дым же не вниз идет..." - справедливый

    ой и еще как идет, даже часто просыпаюсь от того, что сосед сверху курит. Курильщикам этого не понять.

    "а какого вообще лезть в мою квартиру? " - /

    вот-вот, мне тоже не нравиться, когда кто-то лезет со своим дымом в мою квартиру

    Почему нельзя быть взаимовежливым и не гадить на головы окружающим? Нравиться вам курить - на здоровье! Мне-то зачем дышать вашим дымом?

  • #96 / 13.07.10, 14:27
     

    а какого вообще лезть в мою квартиру? и где места для курения? а то это попахивает ограничением свободы и правительство наше будет иметь проблемы с ЮНЕСКО, если найдутся активные и предприимчивые....

  • #95 справедливый 13.07.10, 14:12
     

    почему я не имею права курить на балконе , живя , при этом , на последнем этаже ? дым же не вниз идет...

  • #94 харьковский человек 13.07.10, 11:50
     

    а сексом можно дома заниматься или заявочку сначала подать нужно???????

  • #93 Сивый 13.07.10, 10:53
     

    правильно, в каждый шкаф по менту. Закурил папаня при ребенке - "Добрый вечер!"

  • #92 соня муляшна 13.07.10, 09:33
     

    Кондеры, ионизаторы и увлажнители покупают не из за курящих соседей, а для комфорта и здоровья семьи если вы хотите знать!

    Это только отмазка ребенок, на самом деле, тот кто заботится о здоровье своих детей, никогда не станет жить в мегаполисе и есть продукты с супермаркета. Что значит -нет денег на дом. Едьте в деревню, покупайте домик за пару тысяч баксов, купите корову-и не факт что там здоровье будет, не говоря уже о городе

  • #91 тутычки 13.07.10, 09:27
     

    а где в Харькове вообще взятся чистому воздуху? Может ну его вообще окна открывать, ведь за окном нет воздуха, просто ветерок, который кроме табачного дыма , несет в воздухе палочку Кока, бытовой трипер, сажу, гарь и пыль

  • #90 Грина 13.07.10, 09:00
     

    ага, то что водители пускают дым который идет в салон как бы не считается, мне соседи кстати не мешают курящие!!!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters