На ХТЗ «переполовинили» памятник Ленину

Ночью в Харькове вновь разбили несколько монументов - неизвестные повредили памятники Ленину в Орджоникидзевском и Октябрьском районах. Один из актов вандализма зафиксирован на камеру наблюдения

Так, в ночь с 11 на 12 сентября в соцсети появились фото очередного поврежденного монумента возле Орджоникидзевского районного суда.

Как сообщает пресс-служба горсовета, данный акт вандализма удалось заснять на камеру наблюдения. На видео видно как неизвестные подъехали на автомобиле, накинули трос на памятник, повалили его и через две минуты отъехали. Милиция приехала по вызову через 5 минут после происшествия, но уже не застала хулиганов на месте.

По словам председателя районной администрации Ольги Вельможной, памятник поврежден сильно, также разрушена тротуарная плитка, на которую он упал.

Глава района заверила, что он будет полностью восстановлен. Правоохранители изъяли запись видеонаблюдения, ведутся следственные действия.

Второй случай произошел позже в Карповском саду в Октябрьском районе. По информации председателя районной администрации Татьяны Цибульник, снова повредили памятник Ленину, который был восстановлен только два дня назад, вчера была завершена его покраска. На этот раз нанесен гораздо больший ущерб. Памятник вновь будут восстанавливать.

Цибульник также выразила обеспокоенность тем, что аналогичная ситуация может произойти в ближайшее время и с памятником Ленину возле ДК им. Ильича, так как именно сегодня завершаются восстановительные работы на нем.

Отметим, некоторые из разрушенных харьковских монументов только начали восстанавливать. Например, вчера на Баварии сотрудники коммунальных служб возвращали памятнику голову.

Напомним, волна повреждений памятников Ленину началась на Харьковщине в августе этого года.

 
12 сентября 2014 г, 10:03 (обновлено в 11:20)
Анна Сердюк 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters