В Харьков направят голландских экспертов на случай возобновления поисковой миссии по «Боингу»

Голландская сторона встретилась с вице-премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. По итогам этой встречи было принято решение направить в Харьков голландскую группу экспертов для возможного возобновления поисковой миссии

Об этом сообщил заместитель главы поисковой миссии Нидерландов в Украине по расследованию катастрофы рейса МН17 Ханс Ван Де Вен во время встречи с главой ХОГА Игорем Балутой, передает пресс-служба обладминистрации.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества и оказания помощи Харьковской облгосадминистрацией экспертам поисковой миссии.

«Эта экспертная группа, в свою очередь, отработает план возвращения голландской поисковой миссии на место крушения самолета. Также в Голландии сейчас формируют еще одну группу специалистов, чтобы на тот момент, когда будет принято окончательное решение о возобновлении поисковых работ на месте крушения самолета, эти люди смогли сразу прилететь в Украину. Это уже будет большая команда – около 150 человек», - отметил заместитель главы поисковой миссии Нидерландов в Украине.

В то же время Ханс Ван Де Вен подчеркнул, что развитие событий зависит от результатов переговоров с сепаратистами на востоке Украины.

«На этих выходных представитель ОБСЕ проведет переговоры с сепаратистами. Результат переговоров ожидается в понедельник-вторник. И в зависимости от этого результата, правительство Голландии вместе с правительствами Малайзии и Австралии примут окончательное решение – возобновлять поисковую миссию или пока что нет», - добавил он.

Также заместитель главы поисковой миссии Нидерландов в Украине отметил, что в случае возобновления поисковой миссии голландской стороне придется вернуть некоторое оборудование для поисков, а недостающее – арендовать в Харьковской области.

В свою очередь Балута отметил, что Харьковская область готова и дальше помогать международным экспертам в случае, если будет принято решение о возобновлении миссии.

 
12 сентября 2014 г, 13:01
Юлиана Шаповалова 
 
 

Материалы по теме «Крушение Боинга-777»:

В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters