«Топаза» решили выпустить из-под стражи

Суд в Харькове изменил меру пресечения в отношении антимайдановца Игната Кромского, известного по прозвищу «Топаз» с ареста на личное обязательство. Об этом сообщил адвокат Александр Шадрин

«Были поданы ходатайства прокуратурой и защитой об изменении меры пресечения. Прокуратура просила изменить меру пресечения на личное обязательство. Защита просила также вернуть обвинительный акт в прокуратуру для устранения нарушений УПК. Суд удовлетворил оба ходатайства», - сказал Шадрин, сообщают «Подробности».

Он также предположил, что изменение позиции суда, ранее неоднократно отказывавшего в освобождении Кромского из-под стражи связано с политической волей.

«Наверное, это политическая воля, выполнение мирного плана президента», - сказал Шадрин.

По его словам, Кромской должен был быть освобожден из-под стражи в зале суда, однако этого не произошло.

«В постановлении суда сказано, что оно подлежит немедленному выполнению. То есть его должны были отпустить сразу в зале суда», - сказал Шадрин.

Однако антимайдановца в зале суда не освободили.

Как сообщается, его сразу увезли в следственное управление СБУ для проведения следственных действий.

9 сентября суд оставил «Топаза» под арестом. Ранее, 12 мая суд отклонил апелляцию защиты Кромского и оставил его под арестом.

29 марта Ленинский райсуд Харькова избрал меру пресечения для него в виде круглосуточного домашнего ареста. Прокуратура подала апелляцию с требованием определить меру пресечения в виде содержания под стражей. Однако апелляционный суд оставил Кромского под домашним арестом, обязав лишь носить электронный браслет и сдать загранпаспорт.

7 апреля Кромской сбежал из-под домашнего ареста, срезав электронный браслет. Тогда правоохранительные органы объявили в розыск активиста.

25 апреля сотрудники Службы безопасности Украины задержали Кромского во время встречи с журналистами российского телеканала LifeNews. А уже 26 апреля Киевский районный суд Харькова принял решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога до 28 мая.

 
12 сентября 2014 г, 21:16
Евгения Гокова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2021, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters