Штаб АТО: Боевики открывали огонь из запрещенного оружия

За прошедшие сутки террористы 37 раз обстреляли позиции украинских защитников в зоне проведения АТО на Донбассе. Большинство случаев - из запрещенного минскими соглашениями вооружения

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Обстрелы и провокационные действия оккупантов носят преимущественно неприцельный и провокационный характер с целью вызвать огонь со стороны Вооруженных Сил Украины, но украинские защитники неуклонно придерживаются минских соглашений.

Так, на Мариупольском направлении зафиксировано 20 нарушений "режима тишины". Противник предпринял вооруженные провокации в районе Водяного, где с запрещенной минскими договоренностями артиллерии 122-го калибра обстрелял украинские опорные пункты, а по защитникам Широкино применил минометы 82-го калибра.

Также боевики открывали огонь по БМП-2 в Широкино, а Гранитное, Марьинку, Старогнатовку, Широкино и Талаковку обстреливали с гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

На Луганском направлении зафиксировано 9 нарушений "режима тишины". Оккупанты вели огонь из БМП, противотанкового ракетного комплекса, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия по Новоалександровке.

На Донецком направлении зафиксировано 8 нарушений "режима тишины". Провокационные обстрелы со стороны противника велись по позициям украинских защитников в Авдеевке и Луганском из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Обо всех случаях использования незаконными вооруженными формированиями запрещенного минскими соглашениями вооружения, украинская сторона Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон безотлагательно информирует Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в Украине и предоставляет ее представителям соответствующие подтверждающие документы с фотофиксацией разрывов боеприпасов.

 
12 сентября 2016 г, 09:05
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters