На счету паралимпийской сборной Украины уже 49 медалей

В четвертый день состязаний в Рио паралимпийская сборная Украины выиграла еще 12 медалей: 6 золотых, 3 серебряные и 3 бронзовые

Об этом сообщает Национальный олимпийский комитет Украины на официальной странице в Фейсбук.

Чемпионами Паралимпийских игр стали: Лейля Аджаметова в беге на 100 метров, Роман Полянский в академической гребле, Алексей Федина в плавании на 100 метров брасом, Денис Дубров в плавании на 200 метров и Наталья Космина в настольном теннисе.

Серебряными призерами стали: Зоя Овсий (метание булавы), Виктория Савцова (плавание на 100 метров брасом) и Максим Крипак (плавание на 200 метров).

Бронзовые медали украинской сборной принесли Дмитрий Прудников в прыжках в длину, Дмитрий Ванзенко в плавании на 200 метров и Сергей Паламарчук в плавании на 200 метров свободным стилем.


Таким образом, по итогам четырех дней соревнований, у украинской сборной в активе 49 медалей: 18 золотых, 13 серебряных и 18 бронзовых. Это вывело Украину на третье место как в общекомандном зачете, так и по количеству золотых медалей.

Отметим, Президент Украины Петр Порошенко назвал выступление украинских паралимпийцев в Рио-де-Жанейро «просто невероятным». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Выступление украинских паралимпийцев в Рио просто невероятное - третье место в медальном зачете после четырех дней соревнований и 49 медалей в копилке», - отмети Президент.


 
12 сентября 2016 г, 09:35
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters