Изменены правила назначения субсидии для неработающих пенсионеров

Кабинет Министров установил, что при назначении жилищной субсидии для неработающих с этого года пенсионеров должен учитываться их доход только за предыдущий перед обращением месяц, а не за предыдущий год

Согласно сообщению пресс-службы Министерства социальной политики, этим решением правительство отреагировало на многочисленные обращения украинцев, которые в 2015 году работали и получали заработную плату, или, зарплату и пенсию, а в 2016 году по тем или иным причинам оставили работу и получают единственный вид дохода - пенсию.

"У людей это вызвало непонимание, почему принимаются во внимание их доходы, не соответствующие сегодняшнему дню. Мол, почему при расчете размера субсидии в 2016 году учитывается доход за весь 2015 год, которого в реальности у человека сегодня нет. Поэтому принято социально справедливое решение - пойти навстречу пенсионерам в то время, как их доходы снизились по сравнению с прошлым годом", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства, со ссылкой на слова министра социальной политики Андрея Ревы.

В сообщении отмечается, что данное решение было принято на заседании правительства 8 сентября и в ближайшее время вступит в силу.

Таким образом, всем неработающим пенсионерам, которые обратятся за назначением субсидий с сентября, субсидия будет назначена по новым правилам - исходя только из размера ежемесячной пенсии, а не совокупного дохода за весь 2015 год.

 
12 сентября 2016 г, 09:43
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • кхе кхе
    12.09.16, 20:22
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #2 Европенсионер
    12.09.16, 11:19
     

    А кто возместит пенсионеру его затраты за прошлый отопительный сезон, т.к. из-за того, что брался доход за 2014 год, человеку пришлось отдавать за коммуналку больше половины своего дохода, а эта падла вчера вещала, что пенсионер не может платить больше 10 видсоткив от доходив? Выходит это всё наглая циничная ложь!

  • #1 Гройсмани файні мечти продавали
    12.09.16, 10:06
     

    Паниковский Вас купит, продаст и ещё раз продаст и купит! Ильф и Петров

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters