«ГалицияКульт»: в Харькове пройдет более 80 культурных событий

В форуме «ПогранКульт: ГалицияКульт» примут участие 300 художников из Галичины и Слобожанщины. Программа форума будет включать более 80 культурных событий: кинопоказы, концерты, спектакли, литературные чтения, художественные выставки, лекции и дискуссии

Мероприятия будут проходить с 4 по 18 октября в Харьковском художественном музее, Харьковском национальном академическом театре оперы и балета им. Н. В. Лысенко, Центре современного искусства «ЕрмиловЦентр» и на заводе «Турбоатом», сообщили в пресс-службе горсовета.

«Сегодня отношение жителей разных регионов страны друг к другу часто формируется на основе пропаганды и слухов, а не на личном опыте. Цель форума «ГалицияКульт» - познакомить Слобожанщину с Галичиной, развеять мифы и с помощью искусства наладить непосредственный диалог между ними. На форуме мы хотим видеть всех: студентов и пенсионеров, художественное сообщество и просто харьковчан. Именно поэтому 80 событий будут бесплатными для посетителей», - говорит организатор мероприятия Ольга Сагайдак.

В рамках «ГалицияКульт» покажут около 20 документальных и художественных фильмов - участников международных кинофестивалей в Украине, США, Франции, Канаде. Литературная программа будет состоять из творческих встреч с писателями, среди которых Сергей Жадан, Юрий Издрык, Тарас Прохасько, Юрий Андрухович и др. Гости форума смогут свободно посетить около 15 музыкальных концертов и театральных спектаклей. В частности, постановку пьесы украинского драматурга Натальи Ворожбит «Зернохранилище», которая была написана специально для Королевского Шекспировского театра в Лондоне. Кроме того, львовский этно-рок-коллектив «ГИЧ-оркестр» сыграет на ступеньках ХНАТОБ, а в здании Старого цирка 40 музыкантов оркестра «Слобожанский» выступят вместе с рок-группой из Чехии «The Plastic People of the Universe».

На девяти выставках будет представлено направление визуального искусства. Основная экспозиция «ГалицияКульт» в Харьковском художественном музее и «ЕрмиловЦентре» будет насчитывать более 200 скульптур и инсталляций, произведений живописи и графики из Львова, Ивано-Франковска, Киева и Харькова. В рамках лекционно-дискуссионной части форума пройдут десятки обсуждений с ведущими историками, социологами и культурологами.

Кроме того, на «ГалицияКульт» представят результаты деятельности творческих союзов галицких и слобожанских художников.

Справка. «ПогранКульт: ГалицияКульт» – третий из серии культурных форумов, которые организовывает украинский благотворительный фонд DOFA.fund. Два предыдущих форума «Донкульт» в Киеве (2014 год) и Львове (2015 год) были посвящены культуре и искусству Донбасса. Их посетило около 25 тыс. человек.

 
12 сентября 2016 г, 17:12
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #6 культуролог
    13.09.16, 13:21
     

    а где Белгородкульт или Курск - культ? Нам до этих городов гораздо ближе, чем до галиции, и говорят они на таком же языке, как и мы.

  • #5 К О Т Б Е Г Е М О Т
    13.09.16, 11:15
     

    нафиг сюда с своими уставами лезут...галиция уже показала свою культуру на майдане, да так показала, что третий год расхлебать не можем...вот уж истинная культура - кричать про москалей на ножи, а потом переться в Харьков, где половина русских...вот круто...или я сепаратист?

    я не против культур, но не таким поганым способом...

  • #4 9
    13.09.16, 08:36
     

    теперь в ответ в Галиции надо провести Слобожанщина культ... нее не хотят? а че ж так? с чего западяне считают что им тут рады... я к примеру за развитие всех культур, а то получается Галичина это первый сорт, а остальные чернь... противно.. и эти люди еще верещат о единой стране

  • #3 Банд ера- Ера банд
    12.09.16, 21:05
     

    С Галицией мы уже познакомились по двум майданам, спасибо, держите их подальше от Слобожанщины.

  • #2 Авось
    12.09.16, 20:53
     

    Теперь у нас культ Галиции

  • галициякульт
    12.09.16, 19:39
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2020, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters