Оппозиция собирает подписи «против Януковича»

Лидер «Фронту Змін» Арсений Яценюк заявил о начале акции сбора подписей под листовкой «Украина против Януковича!»

В этой листовке, розданной журналистам сегодня на брифинге, отмечается: «Господин Президент! Вы забрали мою работу! Вы забрали мою зарплату! Вы забрали мою пенсию! Вы закрыли нашу школу! Вы закрыли наши больницы! Вы забираете у меня земли! Вы уничтожаете демократию! Вы хотите забрать мое будущее! Я - гражданин Украины - не дам Вам это сделать! Я голосую против Вас! Я против Януковича!».

Яценюк подчеркнул, что листовку будут распространять во всех областных центрах Украины, чтобы таким образом граждане смогли проявить свою гражданскую позицию, показать, что они не боятся власти, а главное - продемонстрировать властям, что в Украине миллионы людей, не поддерживают Президента.

Акция начнется на этих выходных и продлится не менее месяца. После этого эти подписи будут переданы Президенту. Арсений Яценюк подчеркнул, что вчерашний приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко стал апогеем действий нынешней власти. По его словам, начиналось это с того, что Президент изменил Конституцию без украинского народа, без парламента. Далее власти приняли решение провести пенсионную реформу, увеличив пенсионный возраст, была принята новая налоговая реформа.

Называя другие шаги действующей власти, Яценюк еще раз подчеркнул, что апогеем всех этих действий стало уничтожение демократии и заключение политических оппонентов в Украине.

«Нет никакого сомнения в том, что эта власть на этом не остановится. И любой, кто будет противоречить действующему Президенту и действующей власти, будет или уничтожен, или заключенный, или выселен. Любой, кто имеет другие позиции, будет уничтожен сегодняшней властью», - сказал Яценюк. Он отметил, что сегодня «украинским вопросом» занимается весь мир - и Европа, и Америка, и Россия. Но, по его убеждению, украинским вопросом должны заниматься в первую очередь сами украинцы, передает пресс-служба «Фронту Змін».

«Только в наших руках остановить наступление сегодняшней власти. Только в наших руках изменить страну. Эта акция - это обращение к украинцам - я прошу граждан сделать первый шаг, выразить свою позицию по отношению к Президенту. Я прошу украинцев преодолеть страх. Я обращаюсь к украинцам с этим призывом - не бойтесь, скажите «нет» президенту», - сказал он.

Он призвал все оппозиционные силы присоединиться к этой акции, чтобы собрать как можно больше голосов. На вопрос, сколько планируется собрать голосов, он ответил: «Соберем все, что соберем». Вместе с тем он предположил, что их будет больше, чем людей, проголосовавших за действующего Президента на выборах. По словам Яценюка, эти подписи позволят, в том числе, давить на парламент с тем, чтобы он принял новый закон об импичменте Президенту, внесенный недавно на рассмотрение Верховной Рады.

 
12 октября 2011 г, 19:13
Андрей Кравченко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • Мент поганый 13.10.11, 20:27
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

  • #8 Смех 13.10.11, 17:01
     

    Харьков однозначно за Януковича, ДОбкина и Кирноса. Таких руководителей бог посылает раз в 10000лет. харьковчанам очень повезло.

  • #7 .. 13.10.11, 10:13
     

    Хотелось бы спросить пана Яценюка; А где подписи котороые он собирал за освобождение из под стражи Павла Лазаренко? А впрочем, понятно. Это зависть по пиару ЮВ.

  • #6 Кондолиза 13.10.11, 09:48
     

    В 2004 реги и ком-ты собирали подписи "Народ против Ющенко" за импичмент президенту. Это традиция такая.

  • #5 ЫыЫ 12.10.11, 21:28
     

    Мляяяя, читайте цитату из листовки от Яцика - "моё, моё, моё, моё, , наше, моё, моё, моё" и т.п.XDD

  • #4 ?* 12.10.11, 21:10
     

    Слон и Моська. Уже было : "Украина без Кучмы".

  • #3 Слава Україні! 12.10.11, 20:10
     

    Чё плохо-то?

    Всё прекрасно!

    Каждый украинец раз в год отдыхает за границей, имеет хорошую з/плату,

    даёт детям хорошее образование и т.д. и т.п.

    А через 3 месяца доллар будет 6 грн., пенсии и з/плата увеличится в 2 раза.

    Кому плохо - подождёт 3 месяца и не хрен подписывать всякую чушь.

  • #2 сенин рот 12.10.11, 19:30
     

    ой чую сеня допиз....ся

  • залётный 12.10.11, 19:25
     

    Комментарий удален из-за нарушения правил

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2023, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters