Кабмин утвердил суточный полевой набор продуктов для бойца ВСУ

Правительство утвердило нормы суточного полевого набора продуктов питания военнослужащих Вооруженных сил Украины и других военных формирований

Об этом свидетельствует постановление №696 от 3 октября, опубликованное на правительственном портале.

Так, согласно новой нормы, военные в полевых условиях будут получать пшеничные галеты - 150 г/сутки, сухари - 100 г/сутки, готовое к употреблению первое блюдо (борщ с мясом или супы в с мясом ассортименте) в реторт-упаковке - 500 г/сутки, готовое к употреблению второе блюдо (каши с мясом или овощи с мясом в ассортименте) в реторт-упаковке - 1 050 г/сутки, кофе растворимое - 2 г/сутки, чай - 4 г/сутки, сахар - 30 г/сутки, мед и джем - по 20 г/сутки, перец - 0,3 г/сутки, соль - 3 г/сутки, а также по 3 пластиковых ложки, мокрые и сухие салфетки.

Как отмечается в постановлении, данная норма применяется в случае невозможности готовить горячие блюда из продуктов по основной норме питания. Кроме того, для каждого рациона (завтрака, обеда, ужина) дополнительно предоставляется бутылированная питьевая вода из расчета 0,5 л на рацион независимо от времени года, а в период с 1 июня по 1 сентября - по 1 л.

Для непосредственно участвующих в антитеррористической операции (АТО) в норму дополнительно включается 30 г сухофруктов (в ассортименте), 35 г шоколада черного (какао не менее 56%), 1 резинка жевательная, 1 беспламенный нагреватель пищи - в рацион завтрака; 1 резинка жевательная, 1 беспламенный нагреватель пищи - в рацион обеда; 200 г готового к употреблению мясного блюда (мясо тушеное говядины высшего сорта, мясо тушеное свинины безсортове) в реторт-упаковке, 1 резинка жевательная, 1 беспламенный нагреватель пищи, 2 г кофе растворимого, 10 г сахара - в рацион ужина.

«Благодаря новым технологиям упаковки (реторт-пакет) готовые блюда можно будет получать без предварительной термической обработки, обеспечит компактность и удобство при использовании. В районе проведения АТО в норме предусматривается применение беспламенного нагревателя пищи, что позволит военнослужащим автономно обеспечивать себя горячим питанием, не выдавая своего местонахождения противнику», - подчеркивается в сообщении.

 
12 октября 2016 г, 12:40
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #10 макес
    12.10.16, 19:00
     

    а вазелин им выдают?

  • #9 Пенсионер не пользующийся пенсией.
    12.10.16, 18:53
     

    #1 Владимир Никол,

    Основная масса пенсионеров - это люди самостоятельно доведшие себя до нищенского состояния, жизнь прожгли впустую, не заботились о состоянии своего здоровья ни раньше ни сейчас, ждут манну небесную, палец о палец ударить не хотят.

  • #8 янек
    12.10.16, 15:10
     

    забыли на отбой каждому отличившемуся херою член силиконовый вместо соски. пусть привыкают к европейской армии.

  • #7 Провокатор
    12.10.16, 14:49
     

    #6 Monia,

    А они там, в окопах, оторваны от мира? Как в 1-ю мировую?

  • #6 Monia
    12.10.16, 14:33
     

    На этот бы набор посадить судей ,прокуроров и ментов ,а их ресторанный рацион направить на передовую.Может это и будет когда вернутся солдаты из окопов и узнают как жиреет эта элита.

  • #5 Горький Шоколад
    12.10.16, 13:52
     

    #3 Зенит, это пять, свидетелям иеговы и не снились такие методички! А что более честно и менее цинично, скажи, малыш, сразу в гроб положить 13 млн пенсионеров и еще несколько миллионов врачей, учителей и прочих, или просто сделать всё, приложить максимум усилий, чтобы их условия жизни были невыносимыми, чтобы сил и средств не хватало ни на что, чтобы их мозг был занят одним - выживанием, чтобы они, в конце концов, или сами лягли в гроб или уехали?

  • #4 Провокатор
    12.10.16, 13:16
     

    #3 Зенит,

    А вам лет-то сколько, полтараумный вы наш?

  • #3 Зенит
    12.10.16, 13:11
     

    #1,

    Если сюда будут прилетать грады, не будет ни стариков, ни мест где что- либо вообще покупать.

    Так что сидите молча и радуйтесь что так обошлось, и полоумные пенсионеры румир не привели.

    Они и так уже гепу выбрали.

  • #2 Провокатор
    12.10.16, 13:07
     

    Следовало бы им еще к этому пакету добавить еще один, в котором должны быть:

    Трусы, тапочки, треники, чай,кофе,сигареты, детское питание, средства от комаров, для бритья, после бритья, бумага, маркеры, зарядка для телефона, стартовый пакет... Ах да, флаг еще обязательно!

  • #1 Владимир Никол
    12.10.16, 12:59
     

    А сможет ли такой набор купить старик с пенсией 980 грн?

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters