С 1 декабря пенсия увеличится у 7 миллионов пенсионеров

В декабре этого года состоится очередное повышение размера пенсий на 10%, заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко

Об этом передает пресс-служба Кабмина.

«1 Мая состоялось поднятие размера минимальной пенсии и прожиточного минимума на 6%, а с 1 декабря запланировано еще одно повышение минимального размера пенсии примерно еще на 10%. Это означает, что примерно для 7 млн. украинских пенсионеров, размер пенсии которых зависит от минимальной, пенсия также возрастет», - сказал Розенко.

Вице-премьер-министр также подчеркнул, что вопрос повышения пенсионного возраста на сегодня снят с повестки дня.

«Этого вопроса нет в меморандуме с МВФ, нет наших обязательств по поднятию пенсионного возраста и очевидно, что Правительство не будет вносить никаких идей относительно поднятия пенсионного возраста в ближайшее время. Эта дискуссия вообще неуместна до того момента, пока мы серьезно не поднимем качество жизни и продолжительность жизни. Только когда мы примерно на 7-10 лет увеличим продолжительность жизни, можно аргументировать и убеждать общество, что надо увеличивать продолжительность жизни трудоспособной», -добавил Розенко.

 
12 октября 2016 г, 14:25
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #29 Такие разные судьбы леворюционеров
    12.10.16, 22:27
     

    Профит от «революции гадости» получили почти исключительно те, кто и до неё был при власти и при деньгах... Остальным - гробы да тюрьмы...

    https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-takie-raznyie-sudbyi-levoryutsionerov/

  • #28 Уже другой уровень
    12.10.16, 21:42
     

    Эксперт советует не просто затягивать пояса, а примерять одежду на размер меньше. Приятно было бы осознавать, что структура нашего потребления изменилась, и как в странах с высоким уровнем дохода доля продуктов в потребительской корзине падает. В Европе продукты в структуре расходов не превышают 20%. В то же время в Украине их доля выше 50%. Но это сокращение связано с тем, что люди сокращают свой рацион, - написал Дорошенко.

    http://kp.ua/economics/553848-vesnoi-letom-ukrayntsy-kupyly-na-15-menshe-produktov-chem-zymoi

  • #27 слава украинский
    12.10.16, 20:40
     

    Себе депутаты и чиновники зарплаты и пенсии подняли в несколько раз. Им нужнее. Даже наличие льгот не помешало

  • #26 Свидонемыт
    12.10.16, 19:07
     

    #25, из ярых защитников остались только - а - порохоботы (им за это платят), б - свидомые (эта инфекция уже не распространяется, но кто ей заразился - не поддается лечению, увы), в - заграничные пацреоты и работающие на заграницу (им, чем ниже гривна, тем лучше, ведь теперь мамке можно присылать всего 100 евро и она будет довольна). Все остальные нормальные и адекватные люди, думающие украинцы, от Харькова до Львова, от Сум до Одессы, поняли давно - их всех опять на*бали! Но никто не выйдет, потому что бесплатных революций не бывает, а умирать бесплатно никто не хочет. Они скорей пойдут убивать, ради "двух рабов и клаптика земли" и обогащения своих хозяев.

  • #25 Актуально
    12.10.16, 18:54
     

    #23

    Евроаналитик

    сегодня, 18:37

    Дело не только в цифрах, меня умилил тот факт, что идут активные возмущения со стороны бывших ярых защитников.

  • #24 Актуально
    12.10.16, 18:52
     

    Пенсионный возраст в Украине поднимут по хитрому плану.

    Идея в чем - поднять так называемый необходимый трудовой стаж и в результате - кто отработает эти 35 или 40 лет - замечательно, кто не отработает - до свидания. Это делается, чтобы не трогать сам пенсионный возраст. Здесь главная фишка, что возникает опасность для лиц, которые какое-то время не работали или работали подпольно. Не будет трудового стажа - нет права на пенсию", - говорит эксперт.

    http://strana.ua/articles/analysis/34722-byt-ili-ne-byt-povysheniyu-pensionnogo-vozrasta.html?utm_medium=referral&utm

  • #23 Евроаналитик
    12.10.16, 18:37
     

    #18 Скок Скок, > "ціни продукти, послуги, газ, комунальні, медикаменти, транспорт піднялися на 100-250%, а вони тут нам цідять по 5-10%"

    Цитата с цензора невидповидае дийсности. Какие 100-250%? Газ был 70 копеек, стал 7 гривен. Отопление было 300 гривен, стало 1200. И тд. Сколько это в процентах, помогите, господа банкиры*ля, 100 или 250? А может таки 10%, ведь вы ж на стока "пидвишчуете" соцстандарты??? но всех теперь все устраивает, никто не скаче, самым активным активистам раздали депутатские мандаты и привилегии, других уничтожили или закрыли рты. Так и живем. Кому там слава?

  • #22 Люди пишут
    12.10.16, 18:25
     

    "Да это всё уже агония ,они прекрасно понимают,что им ,как власти кранты и сейчас у них только одна задача ,навороваться и свалить ,при этом устроить в Украине кипишь и сказать ,что это всё происки хуйла !!!"

  • #21 Арсений Петрович
    12.10.16, 18:23
     

    Так нам каждый день говорят ,что "жить стало легче,жить стало веселей" !

  • #20 будни территории
    12.10.16, 18:13
     

    Распродажа созданного при СССР:

    Константиновскую и Мигеевскую ГЭС выставят на продажу

    http://www.nikpravda.com.ua/konstantinovskuyu-i-migeevskuyu-ges-vystavyat-na-prodazhu/

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters