Центр дистанционного образования «политеха» появился в Стамбуле

Официальная презентация локального центра харьковского вуза, в котором будут учиться турецкие студенты, состоялась 5 октября. В открытии учреждения приняли участие представители Министерства образования и науки Украины и руководство НТУ «ХПИ»

«Деятельность нашего офиса в Стамбуле - это своего рода экспорт образовательных услуг харьковского политеха. Представительство поможет привлечь турецкую молодежь для обучения в нашем университете. Здесь они смогут получить образовательно-квалификационный уровень бакалавра или магистра дистанционно», - рассказал ректор НТУ «ХПИ» Евгений Сокол.

Интересы политеха на турецком образовательном рынке будет представлять компания Ankauzet Ltd. Она основана благотворительным образовательным фондом и занимается предоставлением образовательных услуг, используя современные дистанционные технологии.

Турецкие партнеры уже оказывают активную поддержку в продвижении НТУ «ХПИ» на рынке образовательных услуг в Турции: выпущены презентационные буклеты о харьковском вузе на турецком языке, на сайте компании Ankauzet Ltd представлена информация об университете на турецком языке.

Кроме того, в рамках визита в Турцию представители НТУ «ХПИ» провели ряд встреч, по итогам которых были подписаны соглашения о дальнейшем сотрудничестве вуза с турецкими коллегами.

Так, Евгений Сокол и ректор Анка Технического университета (Anka Teknoloji Üniversitesi, г. Анкара, Турция) профессор Махмед Челик подписали Протокол о намерениях в сфере научно-образовательного сотрудничества. Предполагается, что совместная деятельность двух вузов будет связана преимущественно с коммерциализацией научных разработок ХПИ на турецком рынке. В частности, речь идет о стекловолоконном и полимерном производстве, двигателестроении и др.

Еще одним важным итогом деловой поездки в Турцию стало сотрудничество с турецкой компанией Inovera, которая предоставляет свои услуги в сфере автоматизации учебного процесса и электронного документооборота.

В октябре-ноябре этого года планируется подписание договоров о сотрудничестве между политехом и компанией Inovera. Предполагается, что реализация проекта по автоматизации учебного процесса и внедрение электронного документооборота в харьковском вузе займет 3-4 месяца, сообщается на сайте ХОГА.

«Компания Inovera уже много лет сотрудничает с турецкими вузами. В своей практике ей удалось успешно внедрить проект электронного документооборота в восьми турецких университетах, в одном из которых обучается около 200 тыс. студентов, - рассказал проректор по научно-педагогической работе НТУ «ХПИ» Эльдар Велиев. - Мы также договорились о подготовке на базе компании специалистов ХПИ, которые в будущем смогут предоставлять свои услуги в сфере автоматизации учебного процесса другим университетам Украины».

 
12 октября 2016 г, 18:22
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters