ВР запретила дискриминацию на работе

Сегодня парламент проголосовал за еще один безвизовый законопроект – нардепы внесли антидискриминационную поправку в Кодекс законов о труде

В поддержку законопроекта №3442 на заседании парламента в четверг проголосовали 234 народных депутата.

Согласно тексту документа, запрещается любая дискриминация в сфере труда в зависимости от расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, гендерной идентичности, сексуальной ориентации, этнического, социального и иностранного происхождения.

Также запрещается дискриминация в зависимости от возраста, состояния здоровья, инвалидности, подозрения или наличия заболевания ВИЧ / СПИД, семейного и имущественного положения, семейных обязанностей, места проживания, членства в профессиональном союзе или другом объединении граждан, участия в забастовке , обращения или намерения обращения в суд или другие органы за защитой своих прав или предоставление поддержки другим работникам в защите их прав, по языковым или другим признакам, не связанным с характером работы или условиями ее выполнения.

Отметим, данный законопроект относится к так называемому «безвизовому пакету» законов (т.е. необходимых для либерализации безвизового режима между Украиной и Евросоюзом). Закрепление в Трудовом кодексе поправки о запрете дискриминации по любому признаку при трудоустройстве требуют 8 стран ЕС.

Спикер ВР Владимир Гройсман отметил, что в ходе консультаций с лидерами фракций и депутатских групп относительно данного закона участие в обсуждение принял премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Напомним, 10 ноября Рада приняла ряд законов из безвизового пакета, но необходимую поправку о недопустимости дискриминации в Трудовой кодекс принять не смогла.

 
12 ноября 2015 г, 12:17
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #11 Толик
    12.11.15, 20:10
     

    Объединенные Арабские Эмираты давным-давно имеют безвизовый режим с Европой,хотя там не только лиц не традиционной сексуальной ориентации,а и обычных женщин очень жестко дискриминируют.Но Европа молчит,потому как оттуда получает нефть и приезжают в Европу оттуда весьма состоятельные граждане.Европе и так по горло хватает проблем с беженцами из Сирии,что бы еще открыть свои границы и украинским нищебродам.Европа ищет любой формальный повод нед авать Украине безвизого режима,то есть соблюсти европейские нормы права с одной стороны и не пускать украинцев в Европу с другой стороны.Богатые украинцы и так спокойно ездят в Европу.

  • #10 Фанат
    12.11.15, 16:46
     

    А из Аль-Каиды можно? Без дискриминации по религиозному признаку?

  • #9 алепо
    12.11.15, 15:15
     

    В США недавно приняли закон, из которого вытекает, что американский мужик в виде трансвестита имеет право посещать женский туалет. И, ежели американская женщина возмутится, она будет отвечать по всей строгости закона. Примерим сей закон на Украину. «Размерчик» пока не подходит. По причине отсутствия достаточного количества общественных туалетов наши мужики, даже в виде трансвеститов, мочатся все больше в подъездах или в кустах. За это наши женщины совершенно безнаказанно, хотя и не так часто, как хотелось, бьют их по головам тяжелыми предметами. Легкие предметы неприменимы – отскакивают.

  • #8 алепо
    12.11.15, 15:13
     

    Юрий Луценко процитировал самого себя: «Лучше гей-парад на Крещатике, чем российские танки в центре украинской столицы».

    Во-первых, гей-парады на Крещатике уже были, а российских танков пока еще не было. Во-вторых, перспектива появления российских танков практически туманна, а гей- и лесбосообщества с различными психиатрическими отклонениями ширятся и процветают вне зависимости от того, принята вышеуказанная поправка Верховной Радой или не принята. В-третьих, слова «мы идем в Европу» как были пустым лозунгом, так им и остались. Мы-то, возможно, и идем, но явно не дойдем – Европа не пустит. При этом все, в том числе и ветераны пустопорожних словесных битв, об этом великолепно осведомлены.

  • #7 Денег нет
    12.11.15, 14:16
     

    Это очень здорово! Теперь курс гривни сравняется в евро 1:1!!! Очень полезный закон.

  • #6 Тарас Бульба.
    12.11.15, 14:10
     

    Я от этой новости воскрес! Осмотрелся, взял дрель и засверлился. Мы этим европейцам головы рубили, а они к вам через задний проход влезли. Эх вы, потомки...

  • #5 Гей
    12.11.15, 14:08
     

    Слава Украине! Теперь мы можем приходить на работу в юбках, и пописать ходить в женский туалет!

  • #4 Евровектор
    12.11.15, 13:21
     

    Идиоты! В стране КЗОТ никто не соблюдает, все по 60 часов в неделю как рабы впахивают за еду, зарплату в конвертах все получают, треть работает не официально, а они бл*ть фейковые никому не нужные законы принимают! То безвизовая европа, то дискриминация геев. О чём вы думаете? Это полнейший цинизм, какой то сюрреалистичный абсурдный спектакль разыгрывается на сцене нашей бедной краины-Украины вот уже второй год... Когда это всё закончится...

  • #3 дорога открыта
    12.11.15, 12:59
     

    Теперь ЕС может смело сюда перенаправлять беженцев с Ближнего Востока и обязывать Украину их принимать на работу.

  • #2 Нацисты пошли вон из города!
    12.11.15, 12:52
     

    урааааа!!!!!! теперь Украина цэ эвропа!!! Слава Nazii! зарплаты выросли в пять раз, пенсии в 10 не то что у клятых москалей в загнивающей рашке...

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters