Ярмарку на площади Свободы разобрали спустя три дня после начала ее работы

Об этом медиа группе «Объектив» сообщили предприниматели-участники ярмарки. По их словам, сейчас палатки убирают по распоряжению мэрии, хотя ярмарка должна была работать до 14 января

Как рассказали предприниматели, сегодня с утра на место приехали рабочие с техникой и чиновники и стали требовать убрать торговые точки и освободить центральную площадь. Напомним, ярмарка возле главной елки города должна была работать с 10 декабря по 14 января.

Некоторые предприниматели говорят, что о сносе ярмарки их вчера предупредили сотрудники управления экономики ХОГА. Так, уже сегодня представители Волчанского района привезли рабочих и стали самостоятельно разбирать палатки. Предполагают, что на решение о преждевременном завершении ярмарки могла повлиять погода - палатки не выдерживают ветра и часто срываются.

Другие предприниматели утверждают, что о сносе ярмарки ничего не знали. Вместе с остальными в спешном порядке собирают свои товары участники ярмарки из Черкасской области. Говорят, хоть им и предложили перенести палатку в конец сквера за памятником Ленину, снова раскладывать торговые точки они не собираются - опасаются, что их прогонят и с этого места.

Сергей Баглаенко
предприниматель, Черкасская область
Сейчас мы собираемся и уезжаем. Компенсацию обещают, но моральный и материальный ущерб, который мы приехали - вы видите, что творится? Это невозможно понять. Такой организации ярмарки я еще нигде не встречал. Это вопиющее отношение к людям - как к быдлу. Нас пригласили, но в то же время пинком под зад и выгнали

Как рассказал медиа группе «Объектив» вице-мэр Игорь Терехов, решение о демонтаже ярмарки на площади Свободы было принято потому, что «палатки должны быть надлежащего вида». Вице-мэр отметил, что торговые точки в виде деревянных домиков городские власти устраивают. Мол, для мэрии важно, чтобы «было и эстетично, и была торговля». Тем же, кто разместил свои товары в палатках, придется уйти с центральной площади.

Реализаторам, которые привезли перекупленные товары, мэрия запретила участвовать в ярмарке. Тем же, которые представили продукцию собственного производства, предложили занять место в сквере за памятником Ленину. В мэрии заявили: полсотни установленных торговых палаток не соответствуют праздничному убранству площади Свободы. Сейчас там остался только деревянный домик Харьковского района.

Юрий Сидоренко
директор Департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета
Площадь готовится к Новому году, площадь оформлена в одном стиле - там есть елка, там есть деревянные павильоны, специально созданные именно для этой ярмарки. И вы видели эти палатки? Они немного не вписываются в общий замысел, в общую задумку оформления площади
 
12 декабря 2012 г, 13:03 (обновлено в 17:22)
Ксения Бай 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #24 Джек 14.12.12, 23:58
     

    да хрен там вам мажоры, ярмарка хорошая тема, а если вы привыкли на своих тазах ездить в маркеты то не мешайте остальным!!!!

  • #23 Житель центра 13.12.12, 18:20
     

    Я так понимаю что когда ярмарку в очередной раз там делали с людьми кто то общался. Неужели нельзя было сразу сказать какие нада палатки. Если не подошло то какого хрена они там 3 дня стояли. А сегодня здрасти мы решили что нада убрать. Ярмарка быть должна. Многие жители центра (особенно пожилые) там много покупали для себя полезного. Не каждая бабушка может пойти в супермаркет или до рынка доехать. Но о внешнем виде торговых мест нужно заранее предупреждать а не срать на людей.

  • #22 Андр. 13.12.12, 16:13
     

    Да, лучше пусть стоянка машин на площади будет, это гораздо эстетичнее ярмарки.

  • #21 jkmuf 1 13.12.12, 14:19
     

    #19 Бей барыгу! сегодня, 12:38

    Для этого есть рынок. Кстати в переходах метро тоже надо убрать базар.

    Совершенно согласна!!!!!!!!!

  • #20 Россия - мировая помойка 13.12.12, 13:12
     

    Это вопиющее отношение к людям - как к быдлу

    Это типичное отношение Гепы к гоям.

  • #19 Бей барыгу! 13.12.12, 12:38
     

    Для этого есть рынок. Кстати в переходах метро тоже надо убрать базар.

  • #18 Изя 13.12.12, 12:02
     

    #13 vk, Харьков,

    А ты понюхал, и тебе понравилось.

    Правильно, покращенец?

  • #17 УХ 12.12.12, 21:56
     

    Деньги получили - запретили . У нас так !

  • #16 гаРдон 12.12.12, 20:45
     

    ГДЕ Я БУДУ ИЗЮМЧИК ПОКУПАТЬ

  • #15 я 12.12.12, 20:07
     

    "нефиг было барабашово устраивать посреди города"(с)

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters