Государству собираются вернуть 60 гектаров земли под Харьковом

Прокуратура Харьковской области проверила законность отчуждения земель в Харьковском районе сельскохозяйственного назначения и выявила нарушения

В момент передачи земель в собственность глава райгосадминистрации распорядился в интересах трех граждан. Произошло это в марте 2008 г. Как сообщает сайт облпрокуратуры, было изменено целевое назначение земель сельхозназначения стоимостью свыше 1,4 млн. грн. на земли промышленности, транспорта, связи, энергетики и другого назначения.

Однако, как заявляет заместитель прокурора области Дмитрий Кавун, согласно земельному законодательству, изменять целевое назначение данных земель имеет право исключительно Кабмин, а не местные государственные администрации.

Харьковский межрайонный прокурор по надзору за соблюдением природоохранного законодательства подал иски в Харьковский райсуд с требованием признать незаконными распоряжений главы Харьковской райгосадминистрации и отменить их. А также признать недействительными госакты на право собственности на землю, отменить их госрегистрацию и договора на отчуждение земельных участков и вернуть их в собственность государства.

 
12 декабря 2012 г, 14:37
Юлия Довгополая 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 ivan_kharkov 12.12.12, 18:02
     

    Где именно под Харьковом государству собираются вернуть 60 гектаров земли????? Смысл тогда этой новости

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters