Харьковский зоопарк обзаведется новым логотипом. Эскизы присылают из Беларуси, России, Польши и Германии

В следующем году на стендах и билетах Харьковского зоопарка появится новый логотип. Сейчас его выбирают из нескольких десятков эскизов. В финал попадут десять работ, а лучшую выберут харьковчане с помощью Интернет-голосования

Просмотр видео

Зимой в Харьковском зоопарке посетителей совсем мало. Говорят, животные прячутся от холода, поэтому покормить их и рассмотреть не всегда удается. Но семья Литвиненко все равно гуляет по аллеям зверинца. Такая уж у них традиция - приходить в зоопарк два раза в год, летом и зимой. О логотипе не задумывались, пока не услышали вопроса от журналистов. Но не растерялись. Уверены: он должен быть ярким и красочным.

Лилия Литвиненко
посетительница зоопарка
Своеобразных зверюшек. Ну, допустим, тех, которые занесены в красную книгу, и редко их увидишь в зоопарках

Сейчас на стендах харьковского зоопарка красуются слон и пеликан. Этому логотипу несколько десятков лет. В зоопарке говорят: хочется, чего-то нового, но чтоб традиции, которые имеет парк, сохранились.

Алексей Григорьев
директор Харьковского зоопарка
Разработка нового логотипа - это всегда интересно. Потому, что масса людей имеет свою точку зрения - как развивать организацию, как продвигать ее, что лучше использовать, какие новшества могут быть. Все это достаточно непросто, очень интересно

В начале осени зоопарк объявил конкурс - заявок на участие в нем пришло около двух сотен. Рисунки присылали из Беларуси, Польши, Германии и больше всего из России. Среди них выбрали только 74. Их покажут харьковчанам в муниципальной галерее 19 декабря.

Алексей Григорьев
директор Харьковского зоопарка
Конечно же интересно, как обыгрывались различные животные и интересно, как обыгрывалось сочетание фотографий этих животных, рисунков этих животных. Буквами, словами, лозунгами, которые предлагались

Никаких особых пожеланий для конкурсантов в зоопарке не предъявляли. Главное, чтобы рисунок или надпись была понятная, разборчивая, яркая, но не отталкивающая. Было много похожих идей, говорят организаторы конкурса, часто люди пытались обыграть две заглавные буквы «Х» и «З».

Дарья Спасова
организатор конкурса
Люди присылали и детские рисунки, и просто рисунки от руки. Но, к сожалению, если бы это был бы классный эскиз, сделанный профессиональной рукой, с ним можно было дальше работать, а вот с рисунками…

В финал конкурса попадут только десять рисунков. А из них лучший выберут уже харьковчане - голосованием на сайте в Интернете. С победителем подпишут договор - на разработку фирменного логотипа - и дадут гонорар в 7 тысяч гривен. Когда же новый же логотип появится на стендах и билетах Харьковского зоопарка - пока неясно.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Харьковский зоопарк обзаведется новым логотипом
 
 
12 декабря 2012 г, 15:10
Карина Авджян 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #1 kum 12.12.12, 23:36
     

    дорогу сделайте возле входа - страшно смотреть

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters