В харьковский «черный список» недобросовестных подрядчиков попали два десятка фирм

В мэрии подсчитали, сколько фирм нарушают правила благоустройства во время прокладки коммуникаций. Больше всего разрытий оказалось в Московском районе, чуть меньше - в Киевском и Дзержинском

Об этом сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков, пишет пресс-служба горсовета.

Одно из таких разрытий - на перекрестке улицы Полтавский Шлях и Клапцова, где частное предприятие прокладывает электрический кабель к жилому дому. Территорию не оградили надлежащим образом, грунт не вывезли, на месте работ нет информации о подрядной организации, а также о маршруте движения пешеходов, по которому можно беспрепятственно пройти ремонтируемый участок.

«В результате создаются неудобства как для пешеходов, как и для тех коммунальных предприятий, которые обслуживают тротуары, проезжие части и придомовые территории. Мы ведем учет таких разрытий, на сегодня в городе насчитывается порядка 100 разрытий, за которые ответственны 20 подрядных организаций. Речь идет о строительстве объектов коммерческого назначения, жилых домов. Канавы под коммуникации роют как по газонам, так и по асфальтированному покрытию. Мы контролируем дальнейшее благоустройство этих мест, а также приведение в надлежащее состояние этих разрытий подрядчиками», - заявил Роман Нехорошков.

По словам чиновника, по завершении работ канаву необходимо асфальтировать на всю ширину проезжей части, однако в большинстве случаев подрядчик ставит асфальтовые латки. Как следствие, весной на местах таких разрытий покрытие проседает, дорога становится непроезжаемой для транспорта. Чтобы привести участок в надлежащее состояние, выделяют бюджетные средства.

Как отметил Роман Нехорошков, при выявлении таких нарушений исполнителю выдают предписание, на выполнение требований которого даются сутки. В случае невыполнения на подрядчика составляется административный протокол за нарушение правил благоустройства.

Директор департамента уточнил, что любой харьковчанин может обратиться по поводу разрытий по телефону 15-62.

 
12 декабря 2012 г, 16:55
Юлия Довгополая 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #2 user 13.12.12, 09:35
     

    список подрядчиков в студию

  • #1 макес 12.12.12, 20:20
     

    ЧП ОСАН дурит всех и все не ведитесь

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters