Харьковская прокуратура передала в суд дело о пытках и похищениях

Обвинительный акт передан в Харьковский районный суд Харьковской области. На скамье обвиняемых оказались 6 злоумышленников

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, досудебным расследованием установлено, что двое мужчин (40-летний бывший сотрудник правоохранительных органов и 42-летний действующий полицейский) создали и возглавили преступную группировку. В «дело» пригласили друзей и знакомых.

Злоумышленники обвиняются в том, что в течение осени 2015 года - январе 2017 поступили 3 разбойных нападения, в сочетании с похищением людей и применением физического насилия и оружия. Установлено 6 потерпевших. Общая сумма причиненного материального ущерба составляет более 3 млн. грн.

«Члены группировки» работали «по разработанной схеме - используя базу МВД, которая досталась «в наследство» от предыдущей службы, подыскивали зажиточных харьковчан. Они следили за ними, распорядком их дня и их семей. Потом планировали разбойные нападения и похищения.

Каждый из участников группы имел свои обязанности. Одни разрабатывали преступные планы, координировали действия участников группировки и создавали алиби на момент совершения преступления, другие - следили за своими жертвами, осуществляли сбор информации о них, выясняли имущественное положение, место жительства то что. Так называемые «сходки» проводили каждый вторник. Собирались в бане», - рассказал начальник отдела прокуратуры области Н. Антонян.



 
12 декабря 2017 г, 12:34
Нина Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters