Некоторым радиостанциям разрешили не увеличивать квоту украиноязычных песен

Радиостанции «Мелодия», «Люкс FM», Kiss FM и Hit FM переоформили лицензии на право трансляции песенного контента в соотношении 25% украиноязычных и 60% песен на языках стран Европейского Союза

Об этом пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на члена Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергея Костинского.

Так, если с ноября 2017 года количество песен на украинском языке в эфире радиостанций должно составлять не менее 30% от общего времени эфира, а с ноября 2018 года не менее 35%, то, как напомнил С.Костинский, закон предусматривает, что радиостанция может не увеличивать квоту с 25%, если она дает не менее 60% песен на языках стран Европейского Союза.

«Для таких радиостанций сохраняется квота украинских песен на уровне 25%», - сообщил он в ходе пресс-конференции в Киеве в четверг.

С.Костинский добавил, что обратившиеся в Нацсовет с просьбой о переоформлении лицензий радиостанции уже имеют право транслировать песни согласно вышеуказанным нормам.

Как сообщалось, 8 ноября 2016 года вступил в силу закон о квотах на песни на украинском языке в радиоэфире Украины. Согласно закону, минимальная доля песен на украинском языке должна составлять 35% общего объема в течение суток, в частности, в промежутках от 7:00 до 14:00 и 15:00 до 22:00. Определен также трехлетний переходный период, в течение которого эта квота вводится постепенно, – 25%, 30% и 35%. Квота уменьшена до 25% для радиокомпаний, распространяющих музыкальные произведения, среди которых песни на официальных языках ЕС составляют не менее 60% общего объема песен, распространенных в течение суток.

 
12 декабря 2017 г, 14:37
Нина Новикова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Читайте в разделе «Общество»:

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters