Жилищники обещают с повышением тарифов лучше чистить вентиляционные каналы

С введением нового тарифа на услуги ЖКХ в городе хотят закупить современное спецоборудование для прочистки вентиляционных каналов. Об этом сообщил начальник коммунального ремонтно-строительного предприятия Коминтерновского района Иван Попович

По его словам, предприятие планирует приобрести устройство для прочистки дымо- и вентиляционных каналов «Кобра» с электроприводом спирали. Кроме того, предприятие нуждается в электронно-исследовательской системе, оснащенной видеокамерой, которая позволит устанавливать повреждения и засорения каналов без непосредственного проникновения туда рабочего.

«Благодаря разнице в тарифах мы сможем обновить материально-техническую базу и парк электроинструмента, своевременно повышать квалификацию рабочих и инженерно-технических сотрудников, обеспечить рабочих спецодеждой единой формы», - подчеркнул Иван Попович.

Он отметил, что на предприятии сегодня трудится 93 сотрудника, хотя по штатному расписанию должен быть 141 человек. По словам начальника предприятия, увеличение тарифа позволит не только увеличить заработную плату, но и поощрять сотрудников за отличное качество и своевременное выполнение работ (до 25% от зарплаты), пишет сайт горсовета.

«Средний возраст нашего работника – преклонный. Ему приходится работать «дедовскими» методами на морально устаревшем оборудовании. А ведь от квалификации наших рабочих, качества обслуживания вентканалов и газового оборудования зависит жизнь и здоровье харьковчан», - отметил начальник КРСП.

 
13 января 2012 г, 10:02
Екатерина Морозова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #10 ?* 14.01.12, 09:39
     

    Очистка карманов.

  • #9 котенок92 13.01.12, 21:03
     

    сколько живу в харькове и не разу не видела вентеляционщиков в работе.

  • #8 нмк 13.01.12, 15:36
     

    собсно и дополнить особо нечего...

    как-то вызывал этих мастеров воздушных аналов. потупили они в дырку вентилации, почухали затылок и сказали, что х его знает - как его прочищать. не могут. было это лет 8 назад. так за шо там хотят плату увеличивать?

  • #7 vottakayapoeben 13.01.12, 14:01
     

    их не надо чистить лучше, их надо просто чистить!

  • #6 Konstantin 13.01.12, 13:13
     

    "Обещать - не жениться". Повышение тарифов не значит, что деньги дойдут до исполнителей. Скорее, жидкомсервис возьмет в аренду ещё одну программу за пару миллионов гривен в месяц :(

  • #5 Strannik 13.01.12, 12:06
     

    Комунальщики "птицы гордые" - пока не пнёш, с места не сдвинутся. И это касается не только вентиляционных каналов.

    Кстати, на П.Поле в пятиэтажках (в том числе и тех где установлены газовые колонки), сколько живу - не могу вспомнить, что бы хоть раз кто то кроме самих жильцов занимался чисткой вентиляционных каналов. А деньги то за это взымаются регулярно!

    Так что очередной развод под видом обещаний.

  • #4 Холоп. 13.01.12, 11:01
     

    Пардон, что плагиат получился, не прочитал позицию #1 Пиво с сухарями сегодня, 10:28

  • #3 Холоп. 13.01.12, 10:59
     

    "..в городе хотят закупить современное спецоборудование для прочистки вентиляционных каналов.."

    Вот как интересно получается, предоставлять качественные услуги "обещают" и "хотят" (что само по себе не подразумевает что так и будет) а вот тарифы за это пока обещанные улучшение уже повысили.

  • #2 Патрыот 13.01.12, 10:29
     

    Все ясно, купят один прибор за пару тысяч, а основная часть денег пойдет на зарплаты и надбавки руководству и работникам

  • #1 Пиво с сухарями 13.01.12, 10:28
     

    Как всегда развод. Сначала повысили стоимость, а потом обещают улучшить услугу. В нормальных странах все наоборот. Сначала улучшают услугу, показывают улучшения и потом поднимают тариф, гондурас мля.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters