В Украине появятся дисциплинарные палаты правосудия

При Высшем совете правосудия будут созданы дисциплинарные палаты, рассказал глава Высшего совета юстиции Игорь Бендисюк

"Будут созданы новые органы: дисциплинарные палаты правосудия, также будут инспекторы дисциплинарные палат, которые должны быть в Высшем совете правосудия по закону", - сказал Бендисюк.

Кроме того, с целью гармонизации законодательной основы деятельности создаваемого органа, внесены изменения в некоторые законопроекты. В частности, в Уголовно-процессуальный кодекс в части процедуры отстранения судей.

"Судейский корпус лишился политического влияния, потому что именно этот орган будет ответственный за формирование судейского состава", - объяснил Бендисюк.

Он добавил, что Высший совет правосудия будет уполномочен увольнять судей без предварительного согласия на то Верховной Рады Украины, пишет РБК.

 
13 января 2017 г, 10:27
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters