Украина увеличила расходы на ремонт дорог

В 2017 году в Украине планируется отремонтировать 2-2,5 тыс. км автомобильных дорог и 80 мостов

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"В 2016 году мы капитально отремонтировали около тысячи километров дорог. Это рекордное количество километража за последнее десятилетие… В 2017 году мы планируем отремонтировать таким образом минимум 2-2,5 тыс. км и около 80 мостов", – сказал министр в эфире «1+1».

По словам Омеляна, на ремонт дорог в Украине в 2017 году предусмотрено 30 млрд гривен.

"Конечно, этого финансирования недостаточно, но это больше, чем мы могли получить", – отметил чиновник и пообещал, что с 2018 года будет работать дорожный фонд.

Омелян также сообщил, что в 2016 году стоимость капитального ремонта 1 км дороги в среднем составляла 7 млн гривен, что намного дешевле, чем в 2012 году.

Отметим, что в бюджете на 2016 год непосредственно на ремонт дорог было заложено 19,4 млрд гривен. Еще почти 12 млрд гривен направили на погашение долгов предыдущих лет.

 
13 января 2017 г, 12:19
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters