Харьковская область лидирует в рейтинге по энергосбережению

Начальник Управления топливно-энергетического комплекса ХОГА Алексей Белоцкий сообщил, что Харьковщина - среди лидеров общенационального рейтинга по энергосбережению

«В 2016 году в области мы завершили работы по техническому переоснащению систем теплоснабжения 78 объектов социальной сферы на альтернативные виды топлива на общую сумму более 80 млн грн. Работа по переводу объектов социальной сферы на альтернативные виды топлива позволила снизить потребление природного газа на 20%», - привел данные Алексей Белоцкий, сообщает пресс-служба ХОГА.

Он также отметил, что в конце 2016 года завершили реализацию пилотного проекта по техническому перевооружению систем теплоснабжения всех объектов бюджетной сферы в Волчанском районе. Перевод на альтернативные виды топлива позволит сократить потребление природного газа на 0,5 млн кубометров в год.

«Опыт, который мы получили, дает возможность мультиплицировать этот проект в других районах области в текущем году», - подчеркнул начальник Управления ТЭК.

Алексей Белоцкий напомнил, что разработана и утверждена Программа повышения энергоэффективности, энергосбережения и уменьшения потребления энергоресурсов в Харьковской области на 2016 - 2022 годы.

«Программа разработана с целью снижения энергоемкости производства продукции, оказания услуг и проведения работ по повышению эффективности использования топливно-энергетических ресурсов; сокращения расходов на их использование в бюджетных учреждениях, - пояснил начальник управления. - В программе также рассмотрен потенциал развития ветроэнергетики, гелиоэнергетики, энергии биомассы, энергетический потенциал малых рек, энергетический потенциал окружающей среды. Расставлены приоритеты в развитии энергоэффективных и энергосберегающих мероприятий по отраслям».

 
13 января 2017 г, 14:01
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters