За год на Харьковщине привили от бешенства больше 100 тысяч животных

С профилактической целью в 2016 году привито 15,46 тысяч голов крупного рогатого скота, собак – 59,6 тысяч, кошек – 38,7 тысяч

Об этом сообщил и.о. начальника ГУ Госпродпотребслужбы в Харьковской области Александр Тертышник, пишет пресс-служба ХОГА.

По данным ГУ Госпродпотребслужбы в Харьковской области, в 2016 году в нашем регионе было выявлено 117 случаев заболеваний животных бешенством. В частности, бешенство было выявлено среди таких животных как собаки - 22 случая, кошки - 46, лисы - 41. Больше всего случаев бешенства было выявлено в Купянском и Харьковском районах - по 10.

По мнению специалистов, одним из факторов, осложняющих ситуацию с заболеваемостью бешенством в регионе, является ухудшение эпизоотической ситуации среди диких животных, в том числе - лис. Так, в 2016 году среди лис выявлен 41 случай бешенства, в то время как в 2015 году - только 19 случаев. В частности, количество красной лисы в области увеличилось почти вдвое от естественной нормы.

 
13 января 2017 г, 16:56
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters