В январе начнутся сборы более 1000 военных-резервистов

Уже с 17 января на базе механизированной бригады оперативного командования «Запад» начнутся сборы с личным составом оперативного резерва 1-й очереди, на которые привлекут около 1000 резервистов

Об этом заявил начальник отдела внедрения службы в резерве Главного управления персонала Генерального штаба Вооруженных Сил Украины полковник Михаил Щербина, передает Facebook Генштаба.

«В соответствии с планом боевой подготовки, начиная с 17 января 2017 года на базе одной из механизированных бригад оперативного командования» Запад «Сухопутных войск ВС Украины начнутся сборы с личным составом оперативного резерва 1 очереди. Продолжительность сборов составит 30 суток. На собрание планируется привлечь более тысячи военнослужащих – резервистов», - рассказал Щербина.

Особенностью учебных сборов резервистов в этом году будет то, что часть резервистов, наиболее высокотехнологичных специальностей, требующих дополнительной подготовки, будет направлено в учебные центры и на курсы подготовки Вооруженных Сил Украины.

Также в Генштабе сообщили, что в 2017 году денежные выплаты резервистам будут увеличены почти вдвое по сравнению с 2016 годом и в среднем составлять для солдат резерва более 8000 гривен в течение года.

По всем резервистами, которые призываются на военные сборы, включая время проезда к месту их проведения и обратно, сохраняются место работы, занимаемая должность и средняя заработная плата на предприятии. Также каждому резервисту гарантировано государственное страхование и бесплатное медицинское обеспечение, отметили в Генштабе.

Каждому резервисту, в зависимости от воинского звания, выплатят:

- От 4800 до 6400 грн - денежное обеспечение за 30 суток подготовки;

- От 1600 до 3100 грн - единовременное денежное поощрение по итогам года (тем кто выполнил программу сборов)

- От 6 до 15 грн - суточные за каждый день нахождения в воинской части;

- 3200 грн - одну минимальную заработную плату в месяц тем, которые на день призыва на сборы не работают.


 
13 января 2017 г, 18:10
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters