Хорошему спортсмену и холод не помеха. Харьковчанин отправился на велосипеде в Кременчуг

Путь в три сотни километров из Харькова спортсмен преодолел за сутки. Велосипедист признается: из-за холода крутить педали пришлось дольше, чем рассчитывал

Просмотр видео

Ветеран спорта и экстремал Андрей Нечепоренко впервые собирается в зимний веломарафон. Выезд назначил на раннее утро, чтобы большую часть пути проехать засветло. В это время столбик термометра опускается ниже минус двадцати.

Андрей Нечепоренко
велотурист
Суть-то именно в том, что есть люди, которые путешествуют в экстремальных условиях

Впереди у Андрея Нечепоренко –260 километров. Чтобы не мерзнуть, надевает побольше одежды, утепляет ноги.

Андрей Нечепоренко
велотурист
Как спецназ, знаете. Одевание занимает время

Двое штанов, три кофты, куртка, две маски для лица, шапка и шлем – кажется, не только педали крутить, ходить неудобно. Но велосипедист уверяет: двигаться одежда не мешает, он еще так разгонится, что жарко станет.

Андрей Нечепоренко
велотурист
Если днем ехать, то нужно кое-что снимать. Курточку, безрукавку нужно снимать, шапку. Можно ехать на северный полюс с такой одеждой

В багаже – туристический минимум. Андрей берет подарки для друзей, видеокамеру, еду и воду. Говорит, больше трех кило везти тяжело.

Напоследок ветеран велотуризма проверяет своего двухколесного друга. Смазал детали, установил навигатор. Андрей признается: выносливый велосипед и зимний марафон - его давняя мечта. Жалеет только, что компанию для похода не нашел.

Андрей Нечепоренко
велотурист
Мои друзья, товарищи реагируют как бы положительно, но тут же все недоумевают и не понимают

Спустя два дня мужчина вернулся в Харьков - уже на поезде. Говорит: доехал без происшествий, хотя из-за мороза пришлось чаще останавливаться. Но в попутный автобус так и не сел. Путешествие он снимал на камеру - записывал и свои впечатления.

Андрей Нечепоренко
велотурист
Проехал 86 километров от Харькова. Сейчас хорошая погода, солнышко, ну, градусов где-то двадцать. Чувствую себя прекрасно
Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
Харьковчанин отправился на велосипеде в мороз
 
 
13 февраля 2012 г, 15:12 (обновлено в 18:29)
Евгения Дашкевич 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #22 ЗЫ 09.03.12, 20:27
     

    Не Андреем едины)))

    http://shatuny.narod.ru/12/kherson_krym.htm

    http://shatuny.narod.ru/12/dnestr_liman.htm

    http://shatuny.narod.ru/12/Mardar_Feb_2012.html

  • #21 Андрій Чугуїв 14.02.12, 09:24
     

    Молодець дядько :),я також гоняю десь по 10-20км на день,шипована гума,и вперед(а як раніше на конях в зимку :))!!! )

  • #20 ? 14.02.12, 08:19
     

    #19 ?, такого одноногого героя на велосипеде язык не поворачивается "инвалидом" назвать, поскольку кругом масса двуногих инвалидов (на голову) на двух ногах болтается.

  • #19 ? 14.02.12, 08:04
     

    #18 костянеморяк, все чудесно, но всё же морозец. Не лето, однако.:-)

    Кстати, вот ёще один пример харьковского героя-велосипедиста. Когда впервые его зимой увидел, был немногов шоке:

    дело было где-то в 1996-1997 г. зимой, ул Полтвский Шлях (ближе к Южному вокзалу), зима, дорога заснеженная и плохо очищена от снега.

    По Полтаскому Шляху в это время часто встречал ОДНОНОГО (!!!) велосипедиста, который очень бодренько (как летом на асфальте и с двумя ногами) шел себе на спортивном велике с рюкзачком за спиной на подъем через мост в сторону Холодной Горы. Встречал его за зиму несколько раз в этих местах. Потом года через 3-4 видел его в Центре (ококло ЦУМа). Был просто шокирован - это не человек, а ЧЕЛОВЕЧИЩЕ. Вот, у кого нужно учиться искусству преодоления.

    Когда такое увидишь, становится стыдно за свое мелкое нытье по мелочам и пустякам.

  • #18 костянеморяк 14.02.12, 01:55
     

    Я велотурист из г. Кременчуга, который участвовал в данном проекте. Моя задача была поддерживать контакт с Андреем по телефону после того, как он проедет Полтаву. Там его встретили местные велотуристы, он немного отдохнул, его угостили пирожками, которые испекла мама одного из полтавчан, и поехал дальше. Связь мы поддерживали каждые 30-40 минут. Велосипед оборудован зеркалом заднего вида, что помогало контролировать движение попутного транспорта, и хорошие фонари. Резину Андрей поставил широкую и шипованую, лед был совершенно не страшен. На протяжении всего маршрута к нему очень приветливо относились в кафе и на запраавках, особенно благодарны девушке в кафе возле поста ГАИ на повороте к Кобелякам. Одет был в очень качественную форму плюс дедовски способ - газеты на груди и ногах. Встретил его, как и планировалось, в Кременчуге возле танка, ехал на пониженных передачах и очень бодро, усталость отсутствовала напрочь. В течении дня он проспал не более полутора часов у меня дома. Вечером проводил его на поезд Кременчуг - Харьков в 19.05. Перед вакзалом его узнавали таксисты, обгонявшие ранее на трасе, высказывали свое восхищение и желали дальнейших успехов. Никто не отметил, что Андрей как-то мешал во время путешествия. Успех был гарантирован благодаря точному расчету, отличной технике и, без преувеличения, огромному опыту и блестящей физической форме. Риска не было вообще. В отношении времени и сил, то кременчужанин Юрий Левковский ездит на веле в Киев и обратно без перерыва. Так что четкая организация, ничего личного.

  • #17 211 13.02.12, 19:18
     

    #14 Ben,Вас случайно зовут не Францкевич Юзев Адольфович?

  • #16 Михаил Fktrcttdbx 13.02.12, 19:17
     

    #6 211 - поверьте,не знаете...Где то после сорока,если ЭТОГО нет,то здоровье плавно переходит в болезнь,так что если Вам не сорок с лишним даже не спорьте!

  • #15 best 13.02.12, 19:03
     

    АМПЕР сегодня, 18:12

    + 100

  • #14 Ben 13.02.12, 18:55
     

    Во всём этом много риска,я сам велосипедист с 1960г представляю те трудности с которыми столкнулся Андрей.Молодец ,отличная пропаганда здорового образа жизни.

  • #13 ? 13.02.12, 18:49
     

    Снимаю шляпу! Вот это мужик! Респект и уважуха!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters