В Украине два миллиона преступлений остаются нераскрытыми

Около двух миллионов нераскрытых преступлений прошлых лет, у которых еще не истек срок привлечения лица к ответственности, зарегистрированы в стране. Об этом рассказала начальник Управления статистики, организации и ведения Единого реестра досудебных расследований Генпрокуратуры Ольга Кидисюк

По словам Кидисюк, массив информации об этих преступлениях постепенно вносится в Единый реестр досудебных расследований, но это не процесс одного дня.

«Я озвучила вам цифры, сколько только в течение одного месяца внесены в реестр, а плюс еще идут и преступления прошлых лет. Идет и нагрузка на следователя. И этот процесс переноса в Единый реестр будет постепенным, поэтапным. Прежде переносятся те, где устанавливаются лица, совершивших эти уголовные преступления, а также те, в которых восстановлено досудебное расследование», - подчеркнула Кидисюк.

Она добавила, пишет УНН, что преступления, о которых идет речь, накапливались в течение многих лет, начиная с 90-х годов. «Они все находятся на учете и, соответственно, будут перенесены в Единый реестр», - добавила она.

 
13 февраля 2013 г, 10:09
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #19 uhqrjnraod 15.06.13, 10:22
     

    FV8QfM mqwygoqawibf

  • #18 Sakura 14.06.13, 14:25
     

    Pheonmenal breakdown of the topic, you should write for me too!

  • #17 jkmuf 1 14.02.13, 10:44
     

    13 нумизмат

    Никаких революций не будет, пока извне к нам не "заедут бабки". Любая революция настолько революционна, насколько профинансирована. Так что, беритесь за себя и меняйтесь. И хватит мечтать и причитать. Милиции другой нет и не будет. Желаю успехов в самоподготовке!

    + 100!!!!!

  • #16 балда 14.02.13, 00:01
     

    не сомневаюсь, что и 3 и 4 млн...

  • #15 нумизмат 13.02.13, 19:46
     

    Мне надоело читать, как "сирые и убогие", "ни на что не годные", "не компетентные" захватили информационное пространство, и упражняются " кто какую историю пострашнее расскажет о милиции". Смешно читать, я только убеждаюсь лишний раз, что ничего не произошло в мышлении народа. Все та же убогость и примитив. Как говорил Воланд: "Люди все те же, ничего не меняется". Возьмут событие (любое) и давай изливать душу, купаются в информационных помоях, получая при этом явное удовольствие. А все для того, чтобы прикрыть свою "жизненную несостоятельность". Вы бы уже объединились в один форум, могу и название подсказать "Синяя тоска" и плачьте, плачьте, возмущайтесь.... Возможно вас и услышат!

  • #14 нумизмат 13.02.13, 19:38
     

    Я, не смотря на все недостатки. счастлив что довелось поработать там. Благодаря этому я многое понял. У меня нет иллюзий в отношении нашего населения. В основной массе это деградированное, психически нестабильные, недалекие и малообразованные люди. Они только и могут что ныть жаловаться, ждать от государства подачки. При капитализме они "не жильцы". Я знаю о наших гражданах не по наслышке и меня никто не убедит, что у нас люди "дружат с головой". Мне их не жаль. Они не способны конкурировать в современных условиях. Для народа политтехнологи используют хороший термин "электорат". Да, именно "электорат", хорошее емкое слово. А правоохранительная система и особенно милиция (полиция) всегда будет управлять, это "физическое воплощение" той абстракции, которое называется "государством". И не питайте иллюзий в отношении полиции зарубежной. Это все "аппарат подавления", надо называть вещи своими именами. Просто МВД-это "передовые подразделения" аппарата подавления. И милиция не нуждается ни в чьей любви и уважении, если кто еще не знает. Мне и тогда и сейчас все равно, кто какого мнения о милиции. Я ни разу не пожалел, что там работал.

  • #13 нумизмат 13.02.13, 19:25
     

    Коррупция, коррупция, коррупция - молитесь Вы на нее что ли? А само общество готово жить "по совести"? А оно сможет "делать все как положено"? Коррупция в нашей стране как масло для двигателя. Без нее кто-то пойдет не в ВУЗ учится как в "черную работу, землю копать", "чей то ребеночек пойдет отбывать наказание в МЛС, за детские шалости в виде грабежей", автотранспорт владельцы от (легковых до грузовиков) приведут в техсостояние согласно норм и т.д. и т.п. А Вы САМИ, САМИ развратили милицию и не только ее. Также можно сказать и про остальные госструктуры и про здравоохранение с т.ч. Не раскрыто 2 млн. преступлений, а вы понимаете, что значит раскрыть преступление, это значит кого-то посадить в тюрьму. Ведь преступления совершают живые люди. Отцы, дети,мужья. Это не милиция стала обузой. это общество стало обузой само для себя. Оно уничтожает само себя, погрязло в пороках. А милиция всего лишь зеркало, в которое самому обществу противно смотреть. Это не милиция уродливая, это общество уродливое. Так уродливо, что боится посмотреть на самого себя. Это ваши дети употребляют наркотики, мужья спиваются, совершают грабежи и кражи. Это чьи-то дочери и жены сидят в ганделях, вместо того, чтобы заниматься семьей. Меня моя милиция полностью устраивает, я знаю ее сильные и слабые стороны.Пора уже научится и приспособится к жизни. Кто не способен меняться исходя из обстановки, тот будет убого жить и "демократическом западном обществе." Кого милиция не устраивает, мои вам соболезнования. Не поменяется милиция отдельно от общества, пока общество больно, такая будет и милиция. И так обществу и надо, оно это заслужило. И могу успокоить мечтателей, никаких революций и погромов не ждите. "Дурень думкой богатие". Никаких революций не будет, пока извне к нам не "заедут бабки". Любая революция настолько революционна, насколько профинансирована. Так что, беритесь за себя и меняйтесь. И хватит мечтать и причитать. Милиции другой нет и не будет. Желаю успехов в самоподготовке!

  • #12 Zuzu 13.02.13, 18:48
     

    Результат коррупции в правоохранительных органах.Это при ,том что на медицину из бюджета выделяется 2 млрд гр ,а на аппарат и милицию 10 млрд гр.Эта система стала для общества обузой.

  • #11 нумизмат 13.02.13, 16:45
     

    Кстати узнал новость: вроде милицию сокращают на 40%. Сокращают путем "снятия погон" с части сотрудников, не задействованных непосредственно в борьбе с преступностью. Какие точно службы, не знаю. Остаются аттестованными участковые, следователи, оперблок, ДПС, ППС, дежурная часть. Но это лишь слухи. Насколько достоверно не знаю. В сети информации по этому вопросу не нашел.

  • #10 нумизмат 13.02.13, 16:23
     

    Читать не интересно. Сборище "нытиков" и неудачников. Жду вопросов.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters