Азаров: Заявления об исчезновении лекарств - саботаж и спекуляция

Дефицита медпрепаратов из-за закона о лицензировании лекарств не будет. Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров

«Спекуляции относительно возможного дефицита, приостановления поставок лекарств надо расценивать как саботаж и безосновательные спекуляции, которые к тому же аморальны по отношению к встревоженным пациентам и нашей общественности», - сказал Премьер.

По его словам, именно переживания граждан относительно состояния дел в сфере здравоохранения и стали основанием для «абсолютно необходимых реформ», которые осуществляет правительство.

«В интересах пациентов был принят закон о лицензировании лекарств. Попробуйте, например, без лицензии завезти лекарства в пределах стран Европейского союза – никто не разрешит. Требование одно – в нашу страну должны попадать только препараты, которые реально используются в мировой медицинской практике и по цене, которая соразмерна с ценой в соседних странах» – цитирует Премьера «Украинская правда».

Азаров отметил, что закон прошел «максимальное обсуждение с общественностью, врачами, участниками рынка». Он поручил МОЗ, Гостаможслужбе и правоохранительным органам «подключиться к системе лицензирования и оперативно реагировать на проблему».

«Предупреждаю о персональной ответственности должностных лиц – в первую очередь за обеспечение прав пациентов на доступное и качественное лечение. Здоровье людей – главное для нас. Никому не позволено спекулировать на этой теме, а тем более не выполнять требований закона», - подытожил Азаров.

Как известно, 1 марта этого года вступает в силу новый закон, предусматривающий дополнительное лицензирование импортных лекарств. Активисты заявляют: из-за это с прилавков могут исчезнуть импортные препараты, необходимые тяжелобольным людям.

 
13 февраля 2013 г, 12:55
Валерия Шапоренко 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #5 jkmuf 1 14.02.13, 11:00
     

    3 райка Богатырева

    С Вашей тезкой!

  • #4 В Н 13.02.13, 20:21
     

    если азаров заявил значит будет дефицит, лучше бы он молчал

  • #3 райка Богатырева 13.02.13, 15:14
     

    Азиров отметил, что закон прошел «максимальное обсуждение с общественностью, врачами, участниками рынка».-это с кем?

  • #2 так треба 13.02.13, 14:40
     

    такой же саботаж и спекуляция как и с долларом ))))

  • #1 Пруль 13.02.13, 13:17
     

    Верховну Раду Украины надо расценивать как саботаж и безосновательные спекуляции, которые к тому же аморальны по отношению к встревоженным пациентам и нашей общественности!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters