Безработных привлекают к информированию жителей региона о субсидиях

Как рассказал директор Департамента социальной защиты населения ХОГА Юрий Шпарага, в прошлом году информационная работа стала одним из основных видов общественных работ

По его информации, в 2016 году финансирование временных общественных работ местными бюджетами было увеличено почти в полтора раза. В расчете на одного безработного наибольшая сумма выделена в Зачепиловском (686 грн), Барвенковском (664 грн), Харьковском (607 грн), Купянском районах и городе Купянск (663 грн).

«Одним из основных направлений общественных работ стало информирование населения о порядке получения жилищных субсидий. И это также способствовало увеличению привлеченных семей в программу жилищных субсидий, - отметил директор Департамента соцзащиты ХОГА. - Благодаря плодотворной совместной работе управлений социальной защиты населения и других социальных служб, на 190 тысяч увеличилось количество семей, которым назначена жилищная субсидия. На конец 2016 года на Харьковщине ее получали 521,3 тыс. семей. На 114,2% выполнен базовый показатель Минсоцполитики, установленный на отопительный период 2015-2016 годов (346 тыс. семей)».

На отопительный период 2016-2017 годов этот показатель, по словам Юрия Шпараги, составляет 614 тысяч домохозяйств. Он выполнен на 86,2%. В целом субсидии начислены на сумму более 3,6 млрд грн, что почти в три раза больше, чем в 2015 году.

 
13 февраля 2017 г, 15:15
Юлиана Шаповалова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2022, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters