Китайские производители вытесняют отечественных

Китайские производители могут захватить рынок автомобильных светофоров в Украине, говорят на ГП «Харьковский приборостроительный завод им.Шевченко»в

По словам представителя предприятия, на заводе освоено производство светодиодных светофоров (в частности, уникальных - с таймерами). Несколько светофоров установлены в Харькове и ряде других городов страны. Они хорошо зарекомендовали себя в эксплуатации, однако организовать серийное производство изделий не удалось из-за отсутствия заказов, передает ИА «Status Quo».

Препятствует заключению договоров на поставку светофоров, прежде всего, тендерная система организации закупок. С одной стороны, сложности оформления поставок сдерживают желание местных советов модернизировать светофоры. С другой стороны, процедура не совершенна, так как зачастую учитывается только ценовой фактор. Например, одна китайская компания, предлагая очень низкие цены на свою продукцию, выигрывает практически все объявляемые в стране тендеры. Себестоимость светофоров производства завода им.Шевченко выше, так как они более надежны в эксплуатации.

Справка: В рамках «Программы развития городского электротранспорта и обеспечения надлежащего состояния технических средств регулирования дорожного движения в Харькове на 2008-2015 гг.» планируется заменить 470 светофоров.

Харьковский приборостроительный завод начал производство светофоров в июле 2004 г. Объем производства светофоров в 2004 г. составил около 600 тыс.грн. В Харькове установлены несколько светофоров и пять указателей для пешеходов с таймерами, которые завод им.Шевченко передал городу бесплатно.

В Харькове в связи с выходом на рынок Украины китайских производителей было прекращено серийное производство авторучек (на заводе «Оргтехника»), производство пищевой лимонной кислоты ( на ОАО «Харьковский завод пищевых кислот»), производство столовой посуды (на Будянском фаянсовом заводе). Были также сокращены объемы производства подшипников (на ОАО «Харьковский подшипниковый завод»).

 
13 марта 2008 г, 13:28
Евгения Семочкина 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2018, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters