Украинские курильщики решили побороться за право курить в общественных местах

Принятие закона о полном запрете курения в заведениях общественного питания не будет иметь никакого эффекта и только усилит административное давление на бизнес. Об этом говорится в заявлении Общественной инициативы «Права курильщиков»

«Инициаторы закона о полном запрете курения в общественных местах должны понимать, что его выполнить невозможно. На это никогда не пойдут владельцы кафе и ресторанов. От запрета выиграют только контролирующие органы, которые получат еще одну возможность для административного давления», - говорится в заявлении.

Согласно сообщению, передает УНН, по мнению активистов, проблема заключается в том, что «законодатели и так называемые антитабачные активисты упорно не понимают, что мы живем в условиях рыночной экономики».

«И никто никого не заставляет сидеть в прокуренных залах. Мы свободны в выборе заведений общественного питания. Кроме того, мы напоминаем, что любое сужение существующего объема прав и свобод запрещено Конституцией. Этот законопроект существенно ограничивает наши права на курение, и в случае его принятия мы обжалуем это в суде», - подытожили активисты движения.

 
13 марта 2012 г, 10:28
Елизавета Банникова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #22 Dementia 15.03.12, 07:16
     

    Всё зависит от того, нельзя курить будет вообще, или в специально отведённых для этого местах всё-таки можно будет? В ХАТОБе, например, есть помещение специально для курильщиков, где они могут покурить, никому не мешая. Это, правда, не заведение общественного питания, но пример, я думаю, понятен.

    Или действительно, как заметил Dumper, делать на кафешках предупреждение: "У нас курят". Таким образом те, кто не курит, сразу пройдут мимо этого заведения.

    Я вот, например, не езжу в маршрутках, потому что там сильно тесно и некуда деться от вони некоторых пассажиров, но я же не требую запретить проезд в общественном транспорте для тех, кто не знает слов мыло, зубная щётка, дезодорант, зато не понаслышке знаком с перегаром и не знает меры в применении парфюмерии, чтобы всё это замаскировать.

  • #21 Психолог 14.03.12, 13:26
     

    Господа, давайте не забывать, что помимо простого желания "покурить у кого-то под дверью" или "ребенку в лицо" курение является ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ зависимостью и, соответственно, необходимой потребностью.

  • #20 Фиолетово 14.03.12, 09:47
     

    Что ж вы,курящие,так стали переживать за сужение своих прав? Для разнообразия побудьте в шкуре некурящих-ведь у них всегда не было права слова, когда вы смолили в очередях на остановках, в кафе, на пляжах и пр. Я бы с вас еще экологический налог взымала,т.к. от вас сплошной вред-помимо выхлопов еще и уйма мусора:затянулся перед входом в транспорт(как в последний раз),бросил тут же на асфальт окурок и выдохнул в салоне.Поехали в газовой камере!

  • #19 сова 14.03.12, 00:58
     

    У курильщиков недолжно быть права травить окружающих некурящих

  • #18 Cosinus 13.03.12, 17:24
     

    #2

    navaron, дорогой мой, за право подохнуть бороться не надо, все там будем.

    #4

    Дюшесий Шуруповертович, а это вопрос к Вашему любимому заведению. Либо оно разрешает у себя курить, либо нет.

    #7

    Милаславский, а вот деньги чужие считать неприлично. Мне хватает. Когда не хватало - не курил.

    #8

    рол, поближе к дорогам подыши. А насчет п.. дить - так за чем стало? Жду с нетерпением.

    #13

    Может быть,

    #14

    no smoking, мое здоровье - это мое здоровье, не так ли? Вам бы посоветовал съездить на Кавказ пообщаться с мегаздоровыми столетними старцами, дымящими практически круглосуточно. Для баланса. И объективного взгляда на мир.

    #15

    Your Name, "Потенциальные курильщики,вынужденные дышать никотином братьев по разуму-чаще заболевают раком,чем сами курцы.." - доказательства в студию. А все остальное... Вот если говноедов станет хотя бы 10% населения... Да ладно, хотя бы 1%. Вот тогда этот вопрос будет иметь смысл поднять.

    Ф-фух. Чегой-то меня поперло сегодня. Хватит. Перекур.

  • #17 ! 13.03.12, 14:38
     

    почему те кто курит не делают это дома, не дышат этой дрянью в своих детей, а лезут под мою дверь в подъезде?! хотят травиться пусть травятся сами со своими близкими. за полный запрет!!!

  • #16 Патрыот 13.03.12, 14:10
     

    #12 Strannik - я таких глупых комментов еще не видел. При чем тут права одних в пользу других. А если какому нибудь недоумку захочется взорвать бомбу в метро, а его арестуют и посадят в тюрьму, это что? ущемление прав террористов? Мозгами думать нужно, а то прокурил уже всё!

  • #15 Your Name 13.03.12, 13:33
     

    Ко всему прочему..Потенциальные курильщики,вынужденные дышать никотином братьев по разуму-чаще заболевают раком,чем сами курцы.. Чё они там бороться будут? Пусть ещё гавноеды борются за право есть гавно в общественных местах.А шо,они же ни кому не мешают,ну да воняет,но а вы не ходите,там где гавноедам-приспичило.

  • #14 no smoking 13.03.12, 12:26
     

    #10 Strannik, езжай в онкоцентр в Померках , посмотри на своих единомышленников больных раком, высушенные ходячие мертвецы с просверленными глотками, с вырезанными легкими и тд.

  • #13 Может быть 13.03.12, 12:12
     

    Впервые колличество здравомыслящих комментариев преобладает над тупым трёпом...

    Пусть те, кто вынес эту иннициативу побудут всего !1!час в палате с больными раком, посмотрят им в глаза и услышат, как эти люди прощаются с семьёй - тогда МОЖЕТ БЫТЬ ВЫ ЗАТКНЁТЕ СВОИ ПОГАНЫЕ РТЫ!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters