Рада приняла закон о вводе единого номера экстренной помощи 112

Теперь оказание экстренной помощи населению станет возможным по единому телефонному номеру 112. В первую очередь система будет полноценно работать в четырех городах — Киеве, Львове, Донецке и Харькове

Согласно закону, вместо нескольких номеров вызова служб экстренной помощи, а именно: 101 (пожарная), 102 (милиция),103 (скорая помощь), 104 (аварийная газовая служба ) вводится единый телефонный номер 112, по которому можно будет обратиться во всех экстренных случаях.

На этапе внедрения единый телефонный номер 112 будет использоваться параллельно с существующими номерами вызова служб экстренной помощи.

Для обеспечения обработки экстренных вызовов операторы центров 112 будут иметь право использовать информацию, содержащуюся в базах данных операторов телекоммуникаций, в частности: для абонента фиксированной телефонной связи — абонентский номер, фамилию, имя, отчество, наименование и адрес; для абонента подвижной (мобильной) связи — абонентский номер и местонахождение на момент совершения экстренного вызова.

Все вызовы будут приниматься круглосуточно, а звонки на номер 112 будут бесплатными. Стоимость внедрения службы обойдется государству в 503 млн. грн.

Также, планируется, что в первую очередь система будет полноценно работать в четырех городах Украины - Киеве, Львове, Донецке и Харькове, а к концу 2012 года - во всех городах Украины, передает «Зеркало недели».

 
13 марта 2012 г, 14:46
Екатерина Морозова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения
Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters