Штрафы за курение в общественных местах могут достичь 10 тысяч гривен

В случае принятия законопроекта, запрещающего курение в общественных местах, нарушители закона будут подвергаться штрафу в размере от 1 до 10 тысяч гривен. Об этом сообщила глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева

По ее словам, передает НБН, данный законопроект будет рассматриваться сегодня в первом чтении. В частности она отметила, что данным законопроектом будет введен запрет на курение во всех общественных местах, включая транспорт, остановки, метро, помещения и учреждения общественного питания, культурные заведения, Верховную Раду. Также Бахтеева подчеркнула, что статистика заболеваний, связанных с курением, «очень грустная».

Кроме того, по ее словам, в тех местах, где будет большое скопление болельщиков Евро-2012, курение также будет запрещено. «Если этот законопроект примут, это будет верный шаг, будут вводиться штрафные санкции от 1000 гривен и примерно до 10 000 гривен», – добавила парламентарий.

 
13 марта 2012 г, 17:08
Екатерина Морозова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #25 АЛЬФ 04.06.12, 16:38
     

    Да фигня этот закон, Ну подняли штрафы за нарушения ПДД, и что ? Темерь ДАЙ берет больше ижирует. Как только передпраздничные дни так проехать нельзя, везде дань собирают. Ну запретили пить в общественных местах, так никто же людям не разъяснил порядок этой процедуры что вначале мент выносит предупреждение. И только потом имеет право в случае отказа что-то предпринимать. Так они в наглую пытаются содрать с людей деньги. Пусть сначала порядки с ценами в кафе наведут а то 50 грн за пиво которое в магазине 5 грн будет жирновато брать. А если запрещать курение так пусть создадут везде зону для курящих. А то получается что нарушение и ущемление конституционных прав граждан которые курят.

  • #24 русский хохол 15.03.12, 12:26
     

    патрыот ты смотри не перестарайся! я курю и мне это нравится! на днях с меня сорвали ппс сотку за курение на остановке трамвая, но они даже не собирались вести меня в участок, а просто завели в арку и травили байки про великого украинского поэта Шевченка (изображён на 100-гривенной купюре).

  • #23 Dementia 15.03.12, 03:48
     

    "запрет на курение во всех общественных местах, включая транспорт, остановки, метро, помещения и заведения общественного питания, культурные учреждения." - а что, сейчас в метро можно курить? о_О

    И такой ещё вопрос: нельзя курить будет вообще, или в специально отведённых для этого местах всё-таки можно будет? В ХАТОБе, например, есть помещение специально для курильщиков, где они могут покурить, никому не мешая.

  • #22 Патрыот 14.03.12, 10:23
     

    я ЗА! А не заплатил штраф - удвоить через неделю, и так до бесконечности. Не уплатил - забрать квартиру и машину и продать на аукционе, а вырученные деньги на погашение штрафа. После того, как десяток курцов окажутся на помойке количество курящих уменьшится в разы

  • #21 no smoking 14.03.12, 09:12
     

    #20 Ю, не кури и не будешь кормить ППС, это касается и алкашей, сами виноваты

  • #20 Ю 14.03.12, 08:38
     

    Кормить ППС

  • #19 Изя кауфман 14.03.12, 06:41
     

    нас на авто вокзале приняли по 80 гривен пришлось отдать. Хотя знака там не было. Он в темноте висел неосвещенный. Мы стояли не под навесом а просто на улице на автовокзале..а теперь что? 800 гривен будет?

  • #18 яф 13.03.12, 22:59
     

    Кормушка для мусоров. Не более.

  • #17 Столица № 1 13.03.12, 22:37
     

    Законопроект правильный а с размером штрафа перестарались

  • #16 васюки 13.03.12, 22:22
     

    хотя простой работяга на стадион не пойдёт,но платить будет именно он.мне интересно-кто придумывает суммы штрафов?неадекватные штрафы,неадекватные законы,неадекватная власть.может хоть програмку борьбы с курением для сохранения видимости благих намерений состряпали бы?это продолжение "борьбы" с коррупцией?

    (лично я не курю)

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters