В прошлом году сотни тысяч украинцев подверглись насилию со стороны милиции

Украинские правозащитники заявляют о почти миллионе жертв милицейского произвола. По данным активистов, насилие и пытки совершаются с негласного разрешения высших чиновников

Об этом сообщил во время презентации доклада правозащитных организаций «Права человека в Украине-2011» исполнительный директор Украинского Хельсинского союза по правам человека Аркадий Бущенко, передает LB.ua.

«За последние два года проблема с правом на жизнь в Украине усугубилась. Речь идет об обеспечении права на жизнь людей, пребывающих под контролем государства — задержанных, пребывающих под стражей. Значительно увеличилось количество людей, погибших в районных отделениях милиции. Этот показатель увеличился почти вдвое по сравнению с 2009 годом. Проблема пыток в милиции остается актуальной. Более того, наблюдается значительное учащение случаев незаконного насилия со стороны милиции. Если в 2010 году было 790 тысяч пострадавших, то в 2011 — почти миллион человек», - рассказал правозащитник.

По его словам, после президентских выборов наблюдается четкий сигнал со стороны высших чиновников: милиции разрешено почти все, лишь бы она обеспечивала потребности власти. Это заметно как в криминальном судопроизводстве, так и действий милиции в отношении участников мирных собраний.

 
13 марта 2012 г, 17:21
Анна Старкова 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #16 Изя 14.03.12, 16:37
     

    #14 Iwans,

    Сам мент, чтоли?

  • #15 jkmuf-1 14.03.12, 12:41
     

    3 Iwans+100!!!

  • #14 Iwans 14.03.12, 11:06
     

    #13 Пакращення_ сегодня, 10:28

    Чтобы устраивать трибунал и наказывать, сперва надо преступного врага победить. Кто займется?

    Глупо кричать "менты - казлы!", к сожалению, на большее даже правозащитники не способны.

  • #13 Пакращення_ 14.03.12, 10:28
     

    Что и следовало доказать, фашисты, захватив 400-миллионную Европу подвергли пыткам в течении 12 лет своего нахождения у власти более 40 млн. человек. Украинская милиция за ГОД!!! на территории, население которой в 10 раз меньше населения Европы умудрилась подвергнуть пыткам сотни тысяч!!! Менты - это гестаповцы 21 века, их надо как СС-совцев и гестаповцев - вешать и расстреливать, а саму организацию признать преступной, созвать трибунал и руководство наказать, как фашистов в Нюрнберге

  • #12 жорик 14.03.12, 09:17
     

    интересно кто нибудь думал о том почему в милицейские вузы ломятся все. а ведь зарплата мизерная и работа если работать с утра и до ночи. нашу страну губит коррупция. голодный милиционер страшен. и других пока нет и не будет.

  • #11 Робин Гуд. 13.03.12, 22:14
     

    Менты,по другому назвать их не могу,они же живут среди нас,дышат одним воздухом ходят по одной земле.Кто превращает их в садистов ,в животных с человечиским обличием?В моё время ругали полицаев за то что они творили зверства.Но тогда другое было время они ненавидели коммунистов и их прислужников,творивших перед войной зверства.А что сейчас ставит нас на грань гражданской войны? Почему милиция превратилась в карательный орган исполняющий волю кучки богачей захвативших власть?

  • #10 антидурь 13.03.12, 21:49
     

    МИЛЛИОН! НЕТ. МИЛЛИАРД!!! НЕТ ТРИЛЛИОН!!! КТО БОЛЬШЕ?!

    откуда эта статистика? кто её посчитал? за год столько людей в райотделы не доставляют! т.е. избитых больше чем доставленных!)))))))))))))))))))))

    наши продажные псевдоправозащитники в погоне за сенсациями, которые должны хоть как-то оправдать их никчемное существование, пошли так далеко, что рассмешили всех)))))))

    ПОЗОР БРЕХУНАМ!!!

  • #9 гражданина 13.03.12, 18:36
     

    рыба гниет с головы. А голова-это Янук. Вывод-Янук не наш ПРезидент

  • #8 рол 13.03.12, 18:27
     

    ДА КСТАТИ ПОЛОВИНА СИДЯЩИХ ЛЮДЕЙ ВООБЩЕ РЯДОМ С МЕСТОМ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОХОДИЛА И ОКОЗАЛИСЬ НЕ ВТО ВРЕМЯ НЕ В ТОМ МЕСТЕ!

  • #7 рол 13.03.12, 18:25
     

    иванс ты наверное никогда не попадал в контору и понятия не имеешь что милиция и гестапо это одно и тоже!

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters