В маршрутках запретят расплачиваться на ходу. Поможет ли это избежать аварий или сэкономить?

Парламентарии предлагают штрафовать водителей за взимание оплаты во время движения. Харьковские чиновники и перевозчики уверены: такая инициатива не приживется

Просмотр видео

К тому, что в харьковских маршрутках платить за проезд нужно водителю, причем зачастую на ходу, Александр не может привыкнуть до сих пор. Говорит: в его родном городе - Кривом Роге - водители никогда не обилечивают пассажиров.

Александр Ханас
житель Кривого Рога
Неудобно очень. В моем городе во всех автобусах есть кондукторы - очень удобно, они всегда сами подходят

Отучить «маршрутчиков» брать деньги на ходу решили народные депутаты. В парламенте зарегистрировали новый законопроект. Если его примут, то за обилечивание на ходу водителю придется заплатить до 340 гривен штрафа. Народные избранники убеждены: оплата на ходу снижает бдительность водителя и может привести к аварии. Харьковские перевозчики инициативу не одобряют. Уверены: депутаты просто ищут способы пополнить казну.

Рафиг Гадиров
директор фирмы-перевозчика
Я так понял, что законодательством занимаются непрофессионалы. Те люди, которые от кого-то что-то слышали и хотят опять же для бюджета деньги выманивать

Перевозчик уверяет: если его водители и берут деньги на ходу, то лишь, когда пассажиры заходят в заднюю дверь и передают оплату. Сами «маршрутчики» журналистов пытаются убедить: во время движения пассажиров вообще не обилечивают.

Евгений Христенко
водитель автобуса
На ходу – нет. Сумская – движение, какой ход. Тут на дорогу успевай смотреть, чтобы девчонки на джипах не выскакивали, не то чтобы сдачу давать еще

А вот пассажиры рассказывают: водители правилами грешат. Принимают оплату и передают сдачу в основном на ходу.

Лариса Левина
пассажир
В общем-то, да. Людей много, если, допустим, он будет стоять долго, люди начинают нервничать, естественно, каждый хочет быстрее ехать, и обилечивает он на ходу довольно-таки часто

Местные власти новый законопроект не поддерживают. Говорят: штрафы ударят по карману водителей. Да и другого способа обилечивать пассажиров у них нет. Компостеры в маршрутках или автоматы на остановках устанавливать слишком дорого.

Максим Мусеев
директор КП «Харьковпасс»
Существует масса других аппаратов - одноразовых жетончиков, но это дорогостоящее оборудование. Это оборот, опять-таки, жетонов, установка этих аппаратов невозможна на всех остановочных павильонах, потому что нет электроэнергии, потому что их обслуживание и, к сожалению, их безопасность будет под большим вопросом

Желают сэкономить и сами перевозчики. Нанимать кондукторов, как в Кривом Роге, не хотят. Говорят: нужно будет платить и зарплату, и большие налоги. И власти, и владельцы автотранспортных предприятий надежду возлагают на единый проездной билет. Тогда, говорят, и никакие законы не понадобятся.

Дождитесь загрузки плеера

Загрузите Flash-плеер

 
В маршрутках запретят расплачиваться на ходу
 
 
13 марта 2012 г, 19:28
Яна Танчак 
 
 
В связи с обострением общественно-политической обстановки в Украине и резким увеличением попыток оставить на сайте комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Объектив» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать материалы на сайте и скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция МГ «Объектив» приносит читателям свои извинения

Комментарии:

  • #16 ?* 14.03.12, 22:14
     

    Добкин, ещё в должности мэра Харькова выделял бюджетные средства на турникеты в общественном транспорте. Турникетов нет, деньги не возвращены в бюджет города.

  • #15 котенок92 14.03.12, 20:00
     

    #14 !, это и есть рассписание. если внимательно постоять посмотреть, то они отъежают в определенное время.

    на конечной 245 на алексеевской тоже часто толпятся . а когда ждешь - ходят почти строго определенным интервалом

  • #14 ! 14.03.12, 15:17
     

    Какой нахрен кондуктор в салоне? Автобусы за 2 остановки загружают так, что по салону уже никакой кондуктор не пролезет! Я не знаю, кому еще жаловаться на этот весь беспредел! По маршруту в автобус куй влезешь, если не на конечной садишься! Водилы хамы! Куда эти все рафики и мусеевы смотрят? Ах да, в карман себе! Что я за вопросы глупые задаю! Когда закончится беспредел на маршрутках от гер труда до сев. салтовок? (что ужвий, что др. народов). На гер. тр. очередь 50 чел стоит, приезжаешь на другую конечную - там 5 машин стоят, водилы лясы точат - кому жаловаться?

  • #13 1 14.03.12, 11:01
     

    #4 Горожанин, согласен!!! еще и ночью ездят с выключенными фарами... экономят лампочки наверное ...

  • #12 Милаславский 14.03.12, 10:45
     

    #11 Ё-ма-Ё

    таблички с расписанием теперь есть даже во всех бывших странах соцлагеря, ныне "новых" членов ЕС, не только в Германии

  • #11 Ё-ма-Ё 14.03.12, 09:04
     

    "Сами «маршрутчики» журналистов пытаются убедить: ... пассажиров вообще не обилечивают." В точку!

    А вообще для города "миллионника" нужны не "Богданы" и "Руты", а полноразмерные автобусы, как "Икарусы" во времена СССР. Ну и график движения, конечно, должен быть. В Германии, к примеру, на каждой остановке висит табличка с расписанием движения автобусов с интервалами от 2 до 7 мин. И с 2-3 человек, которые садятся в автобус, оплату проезда берет водитель. Никаких задержек и столпотворений. Ах, да, мы же не Германия и даже не Россия, у нас так не получится. У нас "и власти, и владельцы автотранспортных предприятий надежду возлагают на единый проездной билет." Только решит ли это существующие проблемы?

  • #10 Володя 14.03.12, 01:27
     

    В Полтаве кондуктора присутствуют даже в "Богданах" и "Рутах", а у нас водители трамваев и троллейбусов сами обилечивают пассажиров. При этом в Полтаве проезд в маршрутке с кондуктором стоит 1,75 - 2 грн. Таким образом, г-н Гадиров и его коллеги экономят на нашей с вами безопасности.

  • #9 Skype 13.03.12, 22:52
     

    пусть помоют водителей и сами автобусы- грязь внутри, задалбывает ждать пока не набьётся скотовозка.Маршрутки должны ходить чётко по времени,к примеру: в 10.00,затем в 10.15, а не по интервалу в 15 мин. водители этот интервал расширяют до 20-25 мин и люди опаздывают.

    Билеты - обязательно!

  • #8 котенок92 13.03.12, 21:25
     

    каждый день по 4-5 раз ежу на маршрутках/автобусах. и почти каждый раз водитель не отъежает от остановки пока последний не хаплатит. за исключением каких-ниб торомозов, которые стоят на остановке по полчаса, а в автобусе начинают судорожно деньги искать и задерживать тем самым всех остальных.

    с приходом евро конечно качество перевозок улучшилось. спасибо за эти новые старые автобусы взамен быдловозкам газелям, богданам(на длинных маршрутах), рутам.

  • #7 bekend 13.03.12, 21:17
     

    а то что бывает люди в маршрутки не влазят это нормально или ждать ее до позеленения? за такое вообще платить не рекомендуется - лучше зайцем ездить.

Загружается...

Новости Украины

Loading...
Loading...

META.новости

Загрузка...
©2007-2019, Медиа группа «Объектив», Харьков

Использование материалов разрешено только при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственность за сообщения, оставленные посетителями.

По любым вопросам Вы можете связаться с редакцией


мобильная версия сайта

размещение рекламы

подписывайтесь на RSS

«добавляйтесь»
 
free counters